发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 新品发布 > 正文

北科天绘发布蜂鸟Genius微型无人机LiDAR系统

2019-08-04 08:46 性质:转载 作者:MEMS 来源:搜狐
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
据麦姆斯咨询报道,蜂鸟Genius微型无人机LiDAR(激光雷达)系统是北京北科天绘科技有限公司(以下简称:北科天绘)自主研发的高性价比的测绘...

  据麦姆斯咨询报道,蜂鸟Genius微型无人机LiDAR(激光雷达)系统是北京北科天绘科技有限公司(以下简称:北科天绘)自主研发的高性价比的测绘级LiDAR,与加拿大Applanix公司的APX OEM模块结合,旨在实现重量、成本和性能的完美平衡。蜂鸟Genius微型无人机LiDAR系统早在2017年,航空测绘测量行业就趋于采用无人机LiDAR传感器完成。这些解决方案对于高精度和快速地形数据收集来说非常经济且高效。据Applanix网站介绍,LiDAR具有多种优势,包括穿透植被并提供实时数据,该项能力使其成为需要定期进行走廊测绘和复杂地区(难以进入)测绘用户的首选解决方案。

  北科天绘是测绘和自动驾驶汽车LiDAR传感器的制造商,早在2016年就开始开发无人机LiDAR项目,现已开发出了基于无人机的LiDAR传感器。

  然而,无人机LiDAR系统目前面临着相当大的挑战,包括潜在的财产损失:如无人机坠毁、由于有效载荷过大导致的飞行时间限制以及点云质量差等。Applanix与北科天绘于2018年开始合作Genius无人机LiDAR系统项目,以提供可行的解决方案。

解决方案

  Applanix APX UAV GNSS-Inertial解决方案是一套完整的硬件和软件解决方案,甚至适用于最小的无人机。它由单板OEM模块(6*6.7cm,60g)组成,其中包括多频测量型GNSS接收器和高性能MEMS惯性传感器。还包括Applanix公司的POSPac UAV软件,用于对收集的数据进行后处理。

  北科天绘的R-Fans激光扫描仪重738g,能够对200m远处、反射率为10%的物体进行探测。UI-RF软件搭配R-Fans扫描仪,可实现LAS或xyzi格式的飞行轨迹和点云输出的数据融合,以及点云可视化。

  同时,这些集成产品提供了轻量级的解决方案,通过无人机进行测绘或勘测,能够快速高效地生产并交付高质量产品。

  蜂鸟Genius微型无人机LiDAR系统仅重1168g,这意味着它甚至可以安装在非常轻的无人机上。

Genius产品功能

  - 即使在偏远地区,也能快速收集准确的3D数据

  - 消除对地面控制点的需求

  - 激光可穿透植被,双回波

  - 支持一键启动系统操作

  - 实时监控系统的工作状态

  - 实时查看点云

  - 支持车载计算机进行连续数据采集和处理

  - 仅需一名工程师即可完成数据收集和处理

Genius产品特点

  - 探测范围为250米,支持在150米高空飞行

  - 重1168g,可与多种无人机集成

  - 无人机与Genius的总重量可低于7kg,因此无需获得空域许可

  - 高达640kHz的脉冲频率,支持高点密度

  - 高程误差:小于10cm

  - 可与各种其它传感器集成,包括:可见光、红外光、多光谱和高光谱相机。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻