发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

喜大普奔!!迅蚁送吧通过SORA运行审定啦

2019-07-11 14:41 性质:转载 作者:迅蚁 来源:迅蚁
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
昨天下午,我们突然之间发现自己成了行业热点,民航局官网刊出的一则新闻迅速传遍了圈内行业媒体,最后还“破圈”成功,在隔壁金融圈圈...

  昨天下午,我们突然之间发现自己成了行业热点,民航局官网刊出的一则新闻迅速传遍了圈内行业媒体,最后还“破圈”成功,在隔壁金融圈圈了粉。

  迅蚁送吧,成为中国首家通过SORA风险评估审定的公司。自此,我们可以名正言顺的“持证上岗”,为大家提供城市内的航空运输服务。全新的历史即将被书写。

  我们特别想感谢局方和审定专家组的各位大大,在整个半年来的审定工作中给予我们的莫大支持和指导,为我们的试运行项目倾注心血。正是局方领导的Vision和每一位专家的Know-how,帮助我们树立起了对城市环境无人机运行安全的深刻理解,并建立起一整套安全规范的运行管理体系。有了安全,未来大规模商用才有可能。

  7月4日上午9点,民航局总工程师殷时军、华东地区管理局副局长西绍波、浙江安监局副局长朱承辉、民航局无人机管理领导小组总协调人杨非,以及由民航局适航司、飞标司、空管办、民航二所、管干院、航科院等司局和单位的专家组成的审定专家组一行专程来到迅蚁,对我们在前期展开的无人机配送安全评估工作成果进行了现场验证。

民航局殷总工和章磊

赵亮在向总工和专家汇报工作

  会议一开始,章磊和赵亮先后向专家领导们汇报了我们无人机配送试运行项目的安全评估工作情况,根据民航局发布的《特定类无人机试运行管理规程(暂行)》中的要求,对试运行过程中形成的测试数据、运行手册及相关证明材料进行了说明。

载着货物的RA3无人机正在自动降落

  听取完书面报告后,殷总工和各位专家领导共同观看并验证了迅蚁无人机在城市环境下的无人机配送的完整运行程序。对无人机结合无人站的全自动飞行配送和货物接驳的运行方式,以及无人机配送的安全性和高效性给予了高度的肯定。

殷总工亲自体验从无人站取货

  之后,我们向总工和专家们现场展示了无人机单动力失效保护、无GPS卫星定位信号条件下的安全飞行、姿态异常保护、控制异常保护等保障无人机飞行安全的功能。这一项项安全保障措施,是我们能在城市内进行无人机配送服务的关键。

  汇报和现场验证结束后,殷总工和专家对我们在城市环境物流无人机配送试运行项目的成果表示了充分的肯定。对无人机飞行的安全性、自动化配送系统的高效性、人员配置的合理性以及工作手册编写的完成度等几个方面都给予了高度的评价。并希望我们能保持技术和模式的领先性,为行业提供经验和借鉴。

殷总工的淳淳教诲

  殷总工在会议总结时对我们提出了如下指示:商业化试运行项目开始后,需要有明确的成果,落地商业运营资质,并对行业起到良好的示范作用。通过商业化试运行,加强对安全性本身的研究,提供量化的指标,建立行业性要求、形成行业标准,在后期成为行业的管理规范。在说到国际化问题时,殷总工表示,要多和其他国家进行交流,将我们在无人机物流的优势保持下去,争取成为全球最好的无人机物流公司!

  殷总工和各位专家的支持和认可,让我们倍感振奋!

审定通过

  这次SORA审定通过不是终点,而是一个起点,一个会被记住的起点,一个标定了时代变革的起点。我们正踏上一段新的征程。我们的目标,是成为最好的城市内航空公司,让航空服务触手可及,成为你日常生活的一部分,不论你身在何处。

让一切美好即刻呈现

  杭州迅蚁网络科技有限公司(antwork)是一家致力于构建大规模机器人运力网络的科技公司, 我们希望利用技术的力量,让物的传递再无阻隔, 让配送员从繁重的体力劳动中解脱出来, 也让每一位消费者能够获得随时待命、快速送达的极致配送服务体验。 “让一切美好即刻呈现”,是我们始终如一的使命。

    2017年03月开始运营国内第一个商业化的无人机速运网络

    2016年09月携手中国邮政,开通国内首条无人机邮路

    2016年05月获得天使湾、九合投资

    2016年04月完成国内第一次无人机O2O生鲜配送

    2015年11月迅蚁成立

    2018年09月推出无人站产品,实现与物流无人机的全自动对接

    2018年06月“迅蚁送吧”完成单季度无人机外卖配送7000单

    2018年05月完成由熊猫资本领投的3000万元A+轮融资

    2018年04月“迅蚁速运”更名为“迅蚁送吧”,开始城市近郊区域的高密度运营测试

    2018年01月成立迅蚁自动驾驶(北京)研发中心

    2017年12月开通全球首个ToC的无人机速运服务“迅蚁速运”

    2017年10月完成国内第一次无人机集群跨海配送

    2017年06月获得红杉领投数千万投资

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻