发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

防灾减灾日,飞马V100/D200重飞叠溪滑坡

2019-05-15 09:13 性质:转载 作者:飞马机器人 来源:飞马机器人
  5月12日,飞马技术团队驱车前往四川省茂县叠溪镇山体滑坡灾害遗址处,进行飞行作业。2017年6月,茂县叠溪镇新磨村突发大型山体滑坡灾害,造成重大...
深圳飞马机器人科技有限公司

  5月12日,飞马技术团队驱车前往四川省茂县叠溪镇山体滑坡灾害遗址处,进行飞行作业。2017年6月,茂县叠溪镇新磨村突发大型山体滑坡灾害,造成重大生命财产损失。灾害发生之后,飞马机器人西南大区团队陪同四川省测绘地理信息应急保障中心携带两架F1000第一时间奔赴灾区,快速响应完成灾区第一张高分辨率正射影像并后续进行三维重建。时隔两年,飞马西南大区技术团队再次回到该地,携带V100和D200两种机型,对该区域进行地质监测,主要就山体垮塌顶部及下方覆盖区域进行地表影像数据获取。

  由于本次携带两种不同机型,在实际作业当中,V100将起降点选在叠溪古镇附近,起飞海拔2300米,距离滑坡位置约4公里。在起飞过程中垂直起降高度60米,爬升高度1700米左右。D200则将起降点选在滑坡处正下方,起飞海拔2300米,飞行高度150米,爬升高度1300米。

  V100起飞前准备

  V100起飞

  D200起飞前准备

  D200起飞

  该地区地形多以山地为主,飞行区域高差较大且风向多变,为飞行带来诸多不确定因素,飞马V100和D200凭借稳定的飞行性能可在类似较恶劣的环境中从容作业。此外,本次项目方还通过飞马云监控平台远程实时查看飞行过程,共享飞行数据。

  飞马云实时监控飞行过程

  三维成果

  5月12日是全国防灾减灾日,飞马技术团队选在这一天对灾区遗址进行地理信息数据采集,旨在强化灾害风险防范,从测绘数据层面有效推进灾害隐患排查治理,做到摸清地质数据,监测存疑隐患。飞马机器人从成立以来,在应急救灾领域一直走在前列,曾先后参与过汶川地震、鲁甸地震、甘孜洪灾、昌吉地震等多次救灾工作,为相关应急保障部门第一时间提供测绘应急保障,辅助灾害救援

关于深圳飞马机器人科技有限公司进入企业商铺

深圳飞马机器人科技有限公司,由IT、无人机领域高管及资深专家联合创办,致力于民用超小型无人机系统的研发、生产及销售。公司成立于2015年2月,注册资金6300万。北京、深圳均设研发中心,近10年的无人机行业、技术积累,结合IT领域产品设计、工业化制造经验,飞马机器人致力于为客户提供便捷易用的工业级无人机及创新的消费类无人机产品。

飞马秉承创新、价值、诚信的核心价值观,为客户提供极佳使用体验、安全、技术领先的无人机产品,志在成为全球无人机行业的领导者。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻