发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

成都山河航空翼展“淮州新城”

2019-05-15 09:10 性质:转载 作者:湖南山河科技 来源:湖南山河科技
  2019年5月13日,艳阳天!今日成都(金堂)通航产业园,碧空如洗;白色弧线标注的圆形停机坪内,一架装饰着红白条纹的山河SA60L轻型运动飞机安静地...

  2019年5月13日,艳阳天!今日成都(金堂)通航产业园,碧空如洗;白色弧线标注的圆形停机坪内,一架装饰着红白条纹的山河SA60L轻型运动飞机安静地停放着。

  (SA60L飞机完成航前检查)

  “塔台上午好,山河通航B-10KG检查好,请示开车。”“B-10KG检查好,可以开车”。随着开车指令下达,山河通航陈纯麒教员接通飞机启动按钮,飞机螺旋桨加速旋转,随后飞机缓慢滑入跑道。上午10点整,成都山河航空产业基地SA60L飞机(阿若拉)在成都“淮州新城”(金堂通航产业园)成功首飞。

  (SA60L飞机03跑道起飞)

  (SA60L飞机空中飞行)

  (SA60L飞机03跑道降落)

  (飞行教员接受媒体采访)

  (成都山河航空基地首飞仪式全体工作人员合影)

  这款山河SA60L(阿若拉)轻型运动飞机整机长度6.89米,翼展8.6米。最大起飞重量600公斤,最高可以达到4500米的飞行高度。而且只需加注95号无铅汽油,最大航程达1300公里;其飞行性能、安全性均达到国际先进水平,使用维护方便,外形美观,可广泛用于飞行培训、飞行体验、飞行表演、应急救援、航空测量、航空遥感、科学实验等通用航空领域。

  本次首飞仪式,在中国交通频道、成都日报,成都商报等众多媒体见证下,完美完成首飞。随后,记者朋友们在工作人员的引导下,登上SA60L(阿若拉)飞机,系上安全带,戴好航空耳机,飞机起飞,爬升100米、200米、300米,“目前我们的飞行体验高度是300米”,耳机里传来陈教员清晰的声音;透过透明的飞机窗望去,头上湛蓝天空和棉花糖般的朵朵白云让人陶醉,脚下,清澈的沱江河蜿蜒穿过,地面大片绿植在阳光下生长,金堂通航产业园区的一栋栋建筑变成了“缩小版”,“俯瞰大地,深刻的体会到了自由飞翔的感觉”;急上升转弯,大坡度盘旋,俯冲,低空通场,在陈教员熟练操作下,空中飞行体验在平稳和一小段刺激中结束了空中飞行之旅。

  对飞行感兴趣的朋友们,成都山河航空基地让你畅飞蓝天的飞行梦触手可及,只要您拥有汽车驾照,就可以来学习开飞机;不用体检,在飞行教员的指导下,地面进行30个小时理论培训,空中进行30个小时的飞行培训,通过教员考核,就可以取得民航颁发的运动类飞行执照,实现普通人独自驾机,放飞蓝天的飞行梦!

  位于成都(金堂)通航产业园内的山河西南航空基地项目作为山河航空产业实施“一中心四基地”战略布局的首个外拓基地,立足于成都金堂,服务于中国西南地区;主要承担山河SA60L-T高原飞机的制造、试飞和二次深度开发,以及山河全系列航空器产品销售和通航运营、作业等服务。

  成都山河航空产业基地从项目洽谈到今天成功首飞,历时不足半年,期间得到了成都市委、市政府、金堂县县委、县政府和淮州新城管委会等各级政府、领导的高度肯定和大力支持!同时也感谢空军空管部门、民航西南地区管理局对本次首飞活动给予无微不致的帮助和悉心指导!

  目前山河航空历经17年的行业积累和技术沉淀,形成了具有核心竞争力的研发、制造、通航运营体系。已成功开发出获颁民航(CAAC)型号合格证(TC)的SA60L、SA60L-T、SA60L-IS三款飞机,以及在适航取证中的“山河SA160”5座全复材轻型飞机(按照CAAC23部标准研制)和无人驾驶飞机领域开发了多款填补国内空白的航空器。

  成都山河航空基地作为山河航空产业西南战略性、区域性航空器研发、制造、销售、售后保障和通航运营、作业服务的中心基地。现阶段主要工作是在民航西南地区管理局的精心指导下,高效、快速完成山河SA60L-T高原型飞机的生产取证(PC)工作,力争实现成都市委范书记在视察成都山河航空产业基地时的指示:“2019年,山河飞机,成都制造!”

关于湖南山河科技股份有限公司进入企业商铺

  山河科技是山河智能装备集团子公司,专业从事通用航空器的研发、制造的高新技术民营企业。董事长是中南大学机电学科带头人、博士生导师何清华教授。公司拥有一支由多学科的教授、博士、硕士、国外专家组成的研发团队,在多年的研发实践中积累了丰富的经验,充分掌握了航空器数字化设计、复合材料成型制造、适航认证、较复杂的航空器系统集成等关键技术,取得多项专利成果,形成了具有核心竞争力的研发、制造体系。公司注重跟踪国际发展趋势、致力于通航事业发展,立足打造世界级民族品牌。

  公司现拥有一支由教授、博士、硕士和高级工程师、高级技师等人员组成的专业技术开发团队,同时还聘请了国外优秀技术专家参与项目的开发指导工作。

  公司在发展的过程中获得了国家以及省市各级领导的亲切关怀,包括国务院总理李克强,前国务院总理温家宝,国家科技部部长万钢,国土资源部副部长,国家测绘局局长徐德明,省委副书记梅克保,湖南省科技厅厅长王柯敏,省国土资源厅副厅长杨维刚等多位领导人均到过我司实地考察并给予了高度的赞誉。 

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻