发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

农忙时节,启飞Q10植保无人机帮助浙江龙泉夫妇解决了大难题!

2019-01-30 09:11 性质:转载 来源:启飞智能
  在浙江省龙泉市,有一对夫妇可谓是小有名气。几十年来,他们是勤勤恳恳的农民,也是兢兢业业的商人,他们就是雷少伟、刘露香夫妇。在过去的几十年...

  在浙江省龙泉市,有一对夫妇可谓是小有名气。几十年来,他们是勤勤恳恳的农民,也是兢兢业业的商人,他们就是雷少伟、刘露香夫妇。在过去的几十年里,他们养过猪,开过小型粮食加工厂。现在,他们是龙泉市粮食产业综合服务中心的老板,主营粮食加工和食品包装销售业务。不仅如此,雷、刘夫妇家里也种植了不少农作物,光水稻就有1000多亩。眼下正是水稻防治时节,1000多亩水稻,往年夫妇俩都需要找三个帮手和自己一起打药,连续打一个礼拜才能打完。今年他们在筹备新厂房事宜,夫妇俩分身乏术。经过朋友的介绍,夫妇俩了解到了启飞植保无人机

  龙泉市粮食产业综合服务中心

  “听朋友说用你们的无人机打药比人工打药快很多,而且效果也不差,我们家种了一千多亩水稻,人工打药真的忙不过来!我们隔壁镇上有个种粮大户买了启飞植保机,用起来结实又顺手!所以就想来学习一下用无人机打药”,在被我们问到为什么要购买植保无人机时,刘大姐这样回答我们。

  由于雷大哥工作繁忙抽不开身,1000多亩水稻又耽搁不得,刘大姐便只身到启飞参与培训。从完全不会操作植保无人机,到能独立操作加药、作业,刘大姐跟着一群种粮大户在启飞进行培训,她不仅不落任何项目的培训进度,甚至自己主动要求课后增加培训时间!当真是巾帼不让须眉。

  刘大姐在实地作业

  培训结束后,刘大姐便采购了两台启飞Q10植保无人机。飞手陈杰和刘大姐一起回到龙泉,顾不得休息,刘大姐赶忙将飞机投入使用。刘大姐说天气炎热,如果再不打药,这些水稻就都要完了。刘大姐是土生土长的农村人,凭着多年的种植经验,刘大姐很快就调好了满满一桶药水。

  刘大姐和飞手陈杰在加药

  7月27日-28日,在飞手陈杰的协助下,刘大姐在一天半的时间里一共打了400多亩水稻。打完药的时候,刘大姐表示,启飞确实如宣传一样,结实耐用!

  农药:仲丁威、氧乐果

  刘大姐和飞手陈杰

  刘大姐将Q10稳稳地飞起来

  打药当天,虽然天气炎热但还是吸引了不少当地村民围观,村民们都觉得很新奇。打药期间,启飞的小伙伴和村民闲聊了起来,“我们家也种了二十多亩的水稻,用这无人机打药确实省事多了,而且这架飞机看起来也特别结实!我们家种的不多,我和老伴忙活两天就好了,地多的话我也想买一台”,一位大爷用不太标准的普通话对我们说道,他饱经风霜的脸上挂着淳朴的笑容。

  刘大姐用启飞Q10植保无人机在作业

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻