发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

Loon项目达新里程碑 可发送上网信号到1000公里外

2018-09-12 10:14 性质:转载 来源:腾讯科技
  据外媒报道,谷歌母公司Alphabet称,它的给偏远地区的人们发送Wi-Fi上网信号的Loon项目达到了一个新的里程碑,可以给1000公里远的地方发送信...

  据外媒报道,谷歌母公司Alphabet称,它的给偏远地区的人们发送Wi-Fi上网信号的Loon项目达到了一个新的里程碑,可以给1000公里远的地方发送信号。

  Loon项目将巨大的热气球发送到大气平流层,然后向地面发送上网信号。周二,Alphabet公司称,它的Loon项目做到了以前从未做到的事情:可以用7个热气球给1000公里远的地方发送上网信号。

  这些热气球发送的信号越远,那么地面上可以连接上网的人就越多。这样做可以省去安装无线基础设施,例如手机信号塔。

  Alphabet并不是硅谷唯一一个投资类似上网项目的科技巨头。社交网络Facebook也有几个项目旨在让尚未上网的人访问互联网。它的一个项目名为Terragraph,旨在让人群密度较高的城市地区的人上网;另一个项目名为OpenCellular,这是一个开源平台,旨在让农村地区的人上网。上个月,该社交网络还将所有这些项目归并到一个新的名为Facebook Connectivity的部门。

  Facebook也有类似于Loon的项目。它使用无人机而不是热气球来给未上网的人群发送Wi-Fi上网信号。但是,在今年6月,Facebook宣称它准备停止打造自己的无人机。

  对于像谷歌和Facebook这样的公司来说,让更多人上网显然有利于它们的业务发展。现在,全世界仍然有40亿人无法访问互联网。上网的人越多,使用谷歌和Facebook服务的人就越多。它们拥有的用户越多,它们的广告服务对于市场营销人员来说就更有价值。

  Alphabet公司称,上个月,它的Loon项目在内华达州和加利福尼亚州的沙漠和山区进行了测试。

  在今年7月,Alphabet公司将Loon项目从X实验室分拆出来单独运行。X实验室负责运营Alphabet公司的各种试验性项目,包括无人驾驶汽车、联网隐形眼镜和送货无人机。

  该公司称,它的Loon项目计划从明年开始投入商用。迄今为止,这些热气球仅在测试中使用,以及用来执行紧急救助任务。例如,在波多黎各飓风玛利亚发生后,Alphabet曾用热气球向受灾地区提供互联网。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻