发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 新品发布 > 正文

重庆华科尔发布无人机新品 超长续航成亮点

2017-12-19 16:21 性质:转载 来源:腾讯新闻
2017年12月19日,在重庆华科尔无人机产业园,华科尔举办新品发布会,正式发布了单兵作业无人机Voyager5和油电混合无人机QL1200两款全新的行业级多旋翼无...

  2017年12月19日,在重庆华科尔无人机产业园,华科尔举办新品发布会,正式发布了单兵作业无人机Voyager5 和油电混合无人机QL1200两款全新的行业级多旋翼无人机平台。

  发布会上,重庆华科尔无人机技术有限公司总经理贾昆介绍了这两款产品的性能特点,亮点颇多。

  Voyager5 单兵作业无人机

  Voyager5是一款可以单兵作业的行业应用无人机,尽管名字沿袭了上一代产品Voyager4,但是无论从产品的外观,还是各方面的性能,可以说是完全不同的产品。最直接的是其全折叠的机身,折叠后尺寸仅为30cm*30cm*34cm,可以放进背包携带。据了解,这是针对军警、电力巡检等应用专门开发的设计,让飞手可以带着飞机在崎岖的山路、丛林等地形穿越执行任务,不受环境限制。

  Voyager5采用了独特的3电池设计,同时使用3块电池供电,即使其中两块电池断电,也能提供足够的电压支持无人机降落和返航,大大提升安全性,续航时间也达到了45分钟。

  Voyager5的另一大特色是有丰富的挂载设备选择,华科尔目前已推出30倍光学变焦相机、红外热成像相机、夜视相机等适用Voyager5的应用载荷,未来还会根据不同行业的需求推出更多的机载设备。

  此外,Voyager5图传距离可以达到5-10km,具备IP43防护级别,搭配光流定位、红外避障以及GPS/GLONASS双模卫星定位系统,可谓十分出色。

  QL1200-多旋翼进入油电混动新时代

  华科尔此次带来的另一款新产品是QL1200,产品最大的亮点是使用了油电混合的动力技术。续航一直是限制多旋翼无人机应用的一大难题,受到电池技术发展瓶颈以及多旋翼本身的动力原理限制,传统电动的多旋翼续航最多不会超过1小时,大部分不超过30分钟。为了突破续航的限制,行业内有不少对油动多旋翼和油电混合多旋翼的尝试,但未曾有成熟的产品出现。

  这一次华科尔QL1200采用的则是油机发电、电力驱动的方式,汽油发电机能够为无人机提供稳定的电力输出,而无人机的动力系统则完全使用电力驱动,这种方式能够最大化结合燃油的高能量密度和电动多旋翼稳定、灵活操控的方式。这一台轴距长达1.2米的“大家伙”,续航时间长达2-3小时,并能提供3KG的载重能力,大大提升了多旋翼的作业范围,可以说是无人机行业的一大突破。

  此外,QL1200可定制选用行业内目前比较少有的1.4G图传方案,这种图传方式比常用的2.4G和5.8G频段更稳定、距离更远。

  无人机行业大洗牌 华科尔欲搞局?


该无人机采用的是瑞深航空H2油电混合发动机

  继2014、2015年无人机行业一片火热后,目前行业逐渐变得理性起来,没有技术和实力的公司纷纷退出市场,敢于推出新品的企业更是少之又少。华科尔虽然在媒体上较为低调,在产品上今年却是动作频频,先是推出消费级的Vitus320,冲击消费级的市场,其后更创新推出了Vitus夜视版,率先在小型无人机上搭载星光级夜视相机。年底又推出两款重磅级的行业无人机,实力和野心不言而喻。无人机行业“凛冬将至”,只有深耕技术和产品的企业,才是真正的“剩者为王”。华科尔接下来在市场上的表现如何,值得期待。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻