发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

智慧交通 | 政企合作协同联动 科技防汛显智慧

2023-08-10 10:12 性质:转载 作者:航天宏图 来源:航天宏图
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
依据新华社北京8月1日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对防汛救灾工作作出重要指示。习近平总书记指出,近日,受台风“杜苏芮”影响,华北、黄...


依据新华社北京8月1日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对防汛救灾工作作出重要指示。

习近平总书记指出,近日,受台风“杜苏芮”影响,华北、黄淮等地出现极端降雨过程,引发洪涝和地质灾害,造成北京、河北等地重大人员伤亡。习近平总书记强调,当前正值“七下八上”防汛关键期,各地区和有关部门务必高度重视、压实责任,强化监测预报预警,加强巡查值守,紧盯防汛重点部位,落实落细各项防汛措施,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

为贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示批示精神,落实省、市有关汛期防御台风部署要求,严防各类灾害事故发生,确保全市交通运输行业安全生产形势持续稳定,根据《某市防汛防旱防风防冻应急预案》要求,启动防风四级应急响应。航天宏图公司配合市TOCC应对台风防御监测预警、重点防御、协调联动等几个方面开展如下工作:

监测预警、高效研判

航天宏图公司配合TOCC共同梳理并总结沿海城市强降雨工作经验和做法,加强监测和预警,制定有效预警策略,防止风险叠加。针对台风登陆时,强降雨短时雨量强、累计雨量大、大风频发等特点,对易受暴雨、山洪、泥石流、塌方等灾害影响的区域进行精细化研判,做好相关预警及协调处置准备工作。

风险巡检、有效防御

航天宏图公司以“全覆盖、无死角、无盲区”为宗旨,全面开展风险排查,逐项消除风险隐患,并对公路、铁路沿线各类桥梁、隧道、高边坡、临水临崖路加强安全巡查、安全防护,强化预警警示,加强防台期间事前、事中、事后安全巡查巡检复查,确保安全通行。

▲高风险路段

▲道路内涝点

▲高边坡路段

救援物资点

航天宏图公司通过“交通工程建设管理系统”督促各交通建设工地切实加强风险隐患排查治理,暴雨期间,停止高空作业、野外露天、低洼地、地下空间作业。并对已通车路段中的重点设施进行风险隐患监测,利用数字孪生、卫星及无人机技术做到重点桥梁、高边坡等重点设施全面巡查。

▲在建项目

▲无人机桥梁病害巡查

▲数字孪生高边坡监测

信息互通、协同联动

航天宏图公司与市公安、水利、气象、高速等部门协同联动,及时互通信息,掌握灾情变化,宣传交通运输灾情信息,针对封闭道路、桥梁、隧道和停班停运情况,加强信息发布和群众宣传,引导社会公众,主动避险。

▲可视化融合调度平台

▲现场监控视频回传

航天宏图公司利用“重点营运车辆监管系统”实时掌握重点车辆运行情况的能力,及时将天气变化情况共享给各运输企业及驾驶员,必要时采取及时调整线路、班期、停运等避险措施。

▲下发台风预警提示

▲重点车辆分

扫码关注我们

扫一扫

关注我

— 往期回顾 —

全新升级 性能加倍——智航无人机V330Plus新品发布

新品来袭丨Saber 210三角翼亮点十足

蜂巢航宇与北岭科技签署战略合作协议

天津航天宏图科技有限责任公司针对各行业用户的市场需求,依托于中国航天的产品研发平台和技术资源;专注于提供基于LTE无线集群系统的解决方案,同时研制具有自主知识产权的高新技术系统终端设备。产品与服务广泛应用于公共安全、石油、林业、海洋、电力、港口、机场等行业。经过多年的摸索与实践积累,目前已经形成较强的无人机系统集成、无人机系统运营能力,同时专注于微光条件下的长距离光学成像技术的研究,成功研发出HTN系列和HTS系列两套微光成像系统并成功应用于港口运营监控。

航天宏图坚持以市场为导向,坚持差异化、专业化发展战略;携手各专业研究院及知名企业建立广泛的战略合作伙伴关系,聚焦客户业务“痛点”,不断推出适于客户需求的定制化解决方案,为各行业客户提供全方位的产品与服务。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯
推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻