发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

历正科技智能识别预警技术编织“低空安全防护网”

2022-11-02 10:23 性质:转载 作者:北京海淀 来源:北京海淀
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,在某大项低空安保活动中首次推出基于消费级光电摄像头的“低慢小”无人机探测预警系统,实现了传统光电摄像头由“地面人车目标监控”向“低空无人机目标监...

近日,在某大项低空安保活动中首次推出基于消费级光电摄像头的“低慢小”无人机探测预警系统,实现了传统光电摄像头由“地面人车目标监控”向“低空无人机目标监控”的赋能升级。

位于中关村东升国际科学园的北京历正科技有限责任公司发布基于消费级摄像头的“低慢小”无人机探测预警系统,公司始终专注低空无人机防御技术研究,首创了“CRPC认知无线电协议逆向解析、频谱信号Al智能学习、无人机精准防御管控”技术处于业内领先地位。目前公司拥有“潜盾、前哨、鹰眼、天盾”等多形态无人机反制产品,在政府机关、航空机场、石油石化、水利水电等行业取得广泛应用。

据悉,北京历正科技充分挖潜聚合行业技术优势,将自研智能神经网络与人工AI视觉算法创新应用于普通消费级光电摄像头,可通过短期学习训练使摄像头具备无人机探测预警功能,实现了利用消费级摄像头作为终端传感器,主动探测发现、智能识别预警“低慢小”无人机的重大应用突破,引领了传统光电摄像头向无人机安防应用的转型之路,推动了行业发展、填补了国内空白。

近年来,无人机违规飞行的扰航、扰民事件多发频发,给社会公共安全和民众个人安全造成影响。如何精准地探测识别并定位出无人机的准确位置,成了无人机反制行业的“最后一公里”,也是整个行业亟待破解的一道技术难题。以传统方法如激光、微波为代表的物理摧毁类、以无线电压制为代表的干扰阻断类等无人机反制手段,只能简单地拦截无人机,并不能精准探测和识别出无人机的具体位置。

针对无人机精准探测识别与定位需求,北京历正科技率先首创发布“TDOA+(TimeDifferenceofArrivalPlus)”无人机精准识别定位管控系统,将TDOA时间差与CRPC协议破解技术融合运用,实现了目标无人机“精准识别”“精准定位”与“精准防御”三重功能于一体。并通过网格化、系统化部署,可有效探测识别出无人机的准确位置和飞行轨迹,并精准干扰驱离多台无人机中的指定目标,为政府机关、公安边防、能源水利、机场车站等不同行业领域,编织出一张张的“低空安全防护网”。(记者 谢春阳)

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻