发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

我国主导的第二项无人机领域国际标准ISO 24356:2022《系留无人机系统通用要求》正式发布

2022-08-13 10:28 性质:转载 作者:通航委 来源:通航委
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
8月1日,由我国牵头制定的无人机领域国际标准ISO 24356:2022《系留无人机系统通用要求》正式发布。这是继2020年2月我国主导的首个无人机领域国际标准ISO 21895...

8月1日,由我国牵头制定的无人机领域国际标准ISO 24356:2022《系留无人机系统通用要求》正式发布。这是继2020年2月我国主导的首个无人机领域国际标准ISO 21895:2020《无人驾驶航空器分级分类要求》发布以来,由我国主导并正式发布的第二项无人机领域国际标准。在工业和信息化部指导下,《系留无人机系统通用要求》国际标准由中国航空综合技术研究所和深圳赛为智能股份有限公司联合主导编制。国际标准化组织航空航天器技术委员会无人机系统分技术委员会(ISO/TC20/SC16)于2019年11月立项,历时近三年发布。《系留无人机系统通用要求》规定了系留无人机系统组成、功能、性能等一般要求,机载监控系统、动力和电气系统、电源输送系统、地面控制站等详细要求,以及地面保障与测试验证要求,可切实指导系留无人机系统及部件的研制、生产、试验和使用。目前,我国在ISO/TC20/SC16仍有《民用多旋翼无人机系统试验方法》《民用轻小型多旋翼无人机飞行控制系统通用要求》《无人机感知与避撞系统》等11项国际标准在编,后续将陆续按程序发布。

来源:工业和信息化部

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻