发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

获赠1600万!宁大科院成立无人机产业学院

2022-06-07 10:19 性质:转载 作者:钱江晚报 来源:钱江晚报
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
6月2日下午,宁波芸济无人机科技有限公司捐资1600万元,与宁波大学科学技术学院签约共建芸济产业学院,并揭牌“宁波芸济无人机科技有限公司——宁波大学科学技术...

6月2日下午,宁波芸济无人机科技有限公司捐资1600万元,与宁波大学科学技术学院签约共建芸济产业学院,并揭牌“宁波芸济无人机科技有限公司——宁波大学科学技术学院无人机联合实验室”。

这是宁大科院继 “公牛学院”“慈星智能产业学院”“新海学院”“小家电新电商学院”等产业学院后,所成立的又一集“产学研一体,培服用一脉”的产业学院。

近年来,无人机在国土、林业、环保农业灾害监测测绘、商业摄影、摄像等方面的应用日益升温,成为新兴热门产业。有关部门预测,到2025年,我国民用无人机产值将达到1800亿元。由此应运而生的无人机驾驶员,也已被人力资源和社会保障部确认为13个新职业之一。

但在无人机市场发展一片繁荣的背后也存在问题,无人机应用型人才的稀缺使行业发展大大受限。

宁波芸济无人机科技有限公司是一家致力于培养输送无人机应用人才,推动无人机科技进步与产业发展的创新型企业。此次芸济产业学院、无人机联合实验室的建立,助推了学院产教深度融合、应用型深度转型的同时,也为同学们提供了更好的学习、实践和工作机会。

据悉,此次捐赠的1600万元将用于支持宁波大学科学技术学院芸济产业学院相关建设和无人机联合实验室的建设及运维。双方本着资源共享、合作共赢的原则,校企深度融合,充分发挥协同育人机制优势,全面建立产学研合作关系。

学院成立后,将实行两年一届招生、每届40名学生左右、共招五年的合作方案,致力于打造集设计、研发、营销、实操、竞赛于一体的复合型无人机专业人才的摇篮。

“无人机行业的规范化、规模化发展,离不开专业人才的支持。”宁大科院院长陈君静介绍,经过产业学院培养的毕业生将具备无人机领域的相关职业证书,可承担航拍测绘、农林植保、无人机调试维修、灾害监测、物流安防监控消防救援、商业摄影摄像、特技表演及职业飞手等多个方向的工作。“产业学院的成立也将进一步帮助我院学生提升优秀素质,习得先进知识,获得专业能力,拓宽就业渠道。”

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 播撒科技的种子-无人机科普实践“飞”进社区
    2022年8月5日将军路街马池墩社区联合东西湖区科学技术与信息化局下沉党支部走进社区,旭日蓝天(武汉)科技有限公司党支部受邀为孩子们带来了一场盛大的科普体验...

    2022-08-09 10:34

  • 红外测温枪无人机,国网黄石供电公司用尖科技对高压铁塔“体检”
    8月7日中午,黄石气象台发布高温红色预警,黄石城区和大冶、阳新部分乡镇最高气温将升至40°C以上。当晚,黄石电网最大负荷258.07万千瓦,这是今年第2次达到历史...

    2022-08-09 10:32

  • 科技助力1500台无人机“点燃”省运会主火炬
    四川在线记者 薛剑 陈宇 王晋朝 曾小清任何大型运动会的主火炬点火方式,毫无疑问都是开幕式中最具悬念的焦点。作为本届省运会开幕式的核心机密,这一悬念在...

    2022-08-09 10:32

  • 临沂沂水:警用无人机助力 破获系列盗窃案
    工欲善其事,必先利其器。沂水县公安局聚焦科技兴警,加强警航建设,切实发挥警用无人机在侦查破案、隐患排查、防范宣传中的实效。8月3日,沂水县公安局特巡警大...

    2022-08-09 10:30

  • 央媒看河南|河南滑县:持续高温下 无人机助力玉米授粉
    在希望的田野上 | 河南滑县:持续高温下 无人机助力玉米授粉央视网消息:眼下,河南滑县的玉米进入授粉的关键时期,持续高温会导致玉米产量和品质降低。为此...

    2022-08-08 10:28

  • 无人机航测技术在地形测绘中的应用
    地形测绘是对测量区域的地形、地物等的相关位置在水平面上的投影和高程进行测量,并按照一定的标记和符号,以特定的比例绘制成地形图的过程,其成果应用于工程建...

    2022-08-05 10:31

  • 松江警方继续加强无人机行业监管
    根据"百日行动"工作部署要求,治安支队民警赴辖区无人机航空公司开展检查工作。警方提示:相关企业要严格执行无人机实名注册要求;每月梳理上报飞行计划及实名制...

    2022-08-05 10:29

  • 岱岳区马庄镇借助无人机,开展病虫害防治
    进入夏季以来,随着气温升高雨水增多,玉米病虫害也进入高发期。在岱岳区马庄镇岳洋农作物专业合作社,工作人员正借助无人机,开展病虫害防治工作,全力保障秋粮...

    2022-08-05 10:29

  • 无人机巡检保供电安全
    8月3日,在合肥电网500千伏供电“动脉”之一的500千伏龙兴线下方,合肥供电公司、长丰县治安管理大队的工作人员正在进行巡检。据了解,合肥市超特高压电网安全保...

    2022-08-05 10:26

  • 不要飞手的无人机来了,智能机巢好比微缩版航空母舰
    在场景化巡检模式急需变革的大环境下,武汉飞流智能技术有限公司(以下简称“飞流智能”)凭借自研的无人机巢,走在了巡检领域的最前沿。8月3日,当长江日报记者...

    2022-08-05 10:25

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻