发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

中飞院与中航无人机签署战略合作协议

2022-06-01 10:53 性质:转载 作者:中飞院官网 来源:中飞院官网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
5月26日,中航(成都)无人机系统股份有限公司(以下简称“中航无人机”)赴中飞院考察交流并签订战略合作协议,双方就加快推进校企“产学研”一体化发展,践行...

5月26日,中航(成都)无人机系统股份有限公司(以下简称“中航无人机”)赴中飞院考察交流并签订战略合作协议,双方就加快推进校企“产学研”一体化发展,践行智慧民航建设路线,加强民航院校校外实践基地和就业基地建设等方面开展校企合作。

中航无人机总经理李永光、党委副书记魏全明、质量总监应博,中飞院院长关立欣、副院长唐庆如出席交流会议,中航无人机公司相关负责人、中飞院相关部门负责人参加交流。

交流会上,关立欣介绍了中飞院学科专业情况及天府新校区的建设进展情况。他表示,中飞院作为中国民航培养高素质人才的主力高校,在民航业中扮演着不可替代的角色,更应在中国航空业发展中有所作为,中航无人机在大型无人机设计、研制、生产、运行等方面行业领先,双方开展校企合作可以充分发挥各自在有人机和无人机方面的优势,实现强强联合,优势互补,同时也是学校学科建设、科研创新、人才培养高质量发展的有效途径。校企协同育人是为国育才的重要手段,可以进一步实现人才的精准培养,打破学校和企业之间的人才培养与需求壁垒,共同促进民用无人机行业的发展。

李永光表示,公司愿意与中飞院开展校企合作,以无人机专业新工科建设为龙头,以民航特色专业群建设为依托,通过人才培养、科学研究等方面开展全方位合作,实现校企互利共赢。

交流会上,双方还就高端无人机人才教育培养、校外实践基地建设、行业标准制定、联合实验室建设等方面进行了深入探讨,并确定共享双方的四川省无人机产业创新中心和四川省通用航空维修工程技术研究中心两个科研平台,为深入开展战略合作奠定了良好的基础。李永光和关立欣分别代表中航无人机与中飞院签订战略合作协议。

交流会后,李永光一行参观了中飞院模拟机培训中心、飞机修理厂和航空发动机维修培训中心,并在航空电子电气学院举行了专场招聘面试。

中航无人机隶属于中航工业集团,成立于2007年,是国内从事大型固定翼长航时无人机系统的自主设计研发、生产销售和服务的行业翘楚。中航无人机拥有完整的无人机系统应用技术研发体系、生产制造体系、试飞服务保障体系、质量管理体系、适航管理体系,其主要产品翼龙系列无人机代表国内第一梯队高端无人机产品,已出口“一带一路”沿线多个国家,获得行业高度赞扬。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 无人机航测技术在地形测绘中的应用
    地形测绘是对测量区域的地形、地物等的相关位置在水平面上的投影和高程进行测量,并按照一定的标记和符号,以特定的比例绘制成地形图的过程,其成果应用于工程建...

    2022-08-05 10:31

  • 松江警方继续加强无人机行业监管
    根据"百日行动"工作部署要求,治安支队民警赴辖区无人机航空公司开展检查工作。警方提示:相关企业要严格执行无人机实名注册要求;每月梳理上报飞行计划及实名制...

    2022-08-05 10:29

  • 岱岳区马庄镇借助无人机,开展病虫害防治
    进入夏季以来,随着气温升高雨水增多,玉米病虫害也进入高发期。在岱岳区马庄镇岳洋农作物专业合作社,工作人员正借助无人机,开展病虫害防治工作,全力保障秋粮...

    2022-08-05 10:29

  • 无人机巡检保供电安全
    8月3日,在合肥电网500千伏供电“动脉”之一的500千伏龙兴线下方,合肥供电公司、长丰县治安管理大队的工作人员正在进行巡检。据了解,合肥市超特高压电网安全保...

    2022-08-05 10:26

  • 不要飞手的无人机来了,智能机巢好比微缩版航空母舰
    在场景化巡检模式急需变革的大环境下,武汉飞流智能技术有限公司(以下简称“飞流智能”)凭借自研的无人机巢,走在了巡检领域的最前沿。8月3日,当长江日报记者...

    2022-08-05 10:25

  • 8月3日、4日,今年七夕,一场精彩的无人机表演将点亮黔阳古城
    虽说“有情饮水暖”,然而节日还是需要有节日的样子的,该有的仪式感也是不能少的。今年七夕,一场精彩的无人机表演将点亮黔阳古城,相约湖南与爱人一起解锁别样...

    2022-08-04 13:35

  • 民航局批准的12家无人机云系统
    什么是无人机云系统?无人机云系统简称无人机云,是指轻小民用无人机运行动态数据库系统,用于向无人机用户提供航行服务、气象等,对民用无人机运行数据(包括运...

    2022-08-04 13:33

  • 国网益阳供电公司:无人机成强力助手 智能巡检“火眼金睛”
    利用无人机正巡视排查线路红网时刻益阳8月3日讯(通讯员 王玉程 罗金)“起飞前检查通讯是否良好,检查机翼是否安装牢固,注意观察无人机周围是否有障碍物。”...

    2022-08-04 10:41

  • 8月12-13自驾航拍长兴横沙双岛
    HOLLE约飞一夏 各位飞友就等啦长兴岛、横沙岛 行程安排 活动费用:800元/人费用包含:活动组织成本领队教员费用1晚酒店标间、需单间补差价300元/位(房间数量有...

    2022-08-04 10:39

  • 让世界爱上中国味!广州千架无人机打卡2022年“中华美食荟”!
    让世界爱上中国味广州千架无人机打卡“中华美食荟”畅享中华美食,弘扬优秀文化2022年“中华美食荟”在穗启动四方来客,八方宾朋汇聚广州共赴美食嘉年华美食嘉年...

    2022-08-03 11:09

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻