发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

叮咚,你要的多地块连续作业已上线!

2022-05-25 11:28 性质:转载 作者:极飞科技 来源:极飞科技
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)

广州极飞科技股份有限公司(极飞科技)创立于 2007 年,是世界领先的机器人和人工智能技术公司,致力于用科技为农业赋能。极飞科技以“提升全球农业生产效率”为使命,通过开发无人化的农业生产方式,满足日益增长的世界人口对粮食安全的需求,为社会发展和环境保护创造积极的影响。

极飞的愿景是,构建一个满足人类未来 100 年发展需求的农业生态系统,让全世界的人们都能获得充足、丰富和安全的食物。成立 14 年来,极飞自主研发了农业无人机、农业无人车、农机自驾仪、农业物联网和智慧农业管理系统等产品。通过构建完善的渠道体系,为农户提供智能、高效、经济的生产工具和数据服务;帮助农场解决劳动力成本高、生产管理粗放等问题。

截至 2020 年 12 月 31 日,极飞服务了超过 931 万农户、7.8 亿亩次农田,服务网络覆盖了 42 个国家和地区,同时通过线上知识服务和线下培训业务,培养了超过 9 万名智慧农业从业者,为全球农业的升级转型奠定人才基础。

极飞人相信,科技是最大的公益。用技术赋能农业,既是主营业务,也是极飞社会责任。截至 2020 年 12 月 31 日,极飞的产品和服务累计为农户减少粮食损失约 821 万吨,减少农药使用超过 4.5 万吨,节水 1500 余万吨,减少农业生产碳排放 76 万吨。极飞科技也因此成为首家荣获农业科技界奥斯卡“最佳精准农业技术创新奖”的中国科技公司,首个荣膺路透社“全球商业责任大奖”的中国企业,并于 2020 年入选中国“十大智慧农业新技术应用模式”和联合国“十大数字农业与人工智能应用案例”。

与此同时,极飞科技还通过对科研、开发、制造和传播渠道的整合,不断推动机器人、人工智能和新能源技术在全球农业领域的应用和普及。如今,极飞已经在 20 多个国家设立了试验基地,与中国农大、荷兰瓦赫宁根大学、英国哈伯亚当斯大学、悉尼大学等知名研究院校建立长期合作,通过科研探索、人才培养和公益合作,践行农业可持续发展理念。

2021 年 3 月 17 日,极飞科技完成 C 轮 15 亿元人民币融资,由高瓴资本、百度资本和软银愿景基金领投,成为资本、创新工场、越秀产业基金和广州新兴基金跟投,也是迄今为止,中国农业科技领域最大的一笔商业融资。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • “空地一体” 蜂巢航宇“集群智能”技术
    随着机器人、AI、无人车以及无人机等智能体的发展,单机器人不足渐渐体现。以无人机举例,在续航、探索、侦查等应用上存在较大的局限性。集群、编队、协作也进入...

    2022-06-21 10:23

  • 喜报 | 万勋X科比特——共建空天地海立体作业 推进移动智慧城市发展
    科比特作为国内首批移动智慧城市运营商,专注于推进行业生态圈的建设,拉动行业共同参与到智慧城市的建设和运营中,共享科技红利。今天,我们与国内先进科技企业...

    2022-06-21 10:23

  • Jetson ONE飞行汽车首次以eVTOL方式上下班
    无人机网6月21日报道,据《DroneDJ》消息,瑞典电动垂直起降飞机(eVTOL)公司等待明年向客户交付其首批飞行汽车,该公司向世界展示了未来通勤的可能情况--这次...

    2022-06-21 10:22

  • 合肥市副市长朱胜利一行到沃飞长空考察
    6月19日,安徽省合肥市人民政府副市长朱胜利一行到沃飞长空考察,并就低空出行、消费生活、行业应用等方向的产业发展进行调研。

    2022-06-21 10:20

  • F7飞控GPS失控返航功能如何设置
    视频讲解1、首先将GPS与飞控连接,使用一个空余的端口连接,RX接飞控TX,TX接飞控RX。2、连接BF软件,在端口界面中,找到对应的UART端口将GPS打开。3、在配置界...

    2022-06-21 10:19

  • 时代星光邀您相约2022东亚海洋博览会!
    携手“海洋十年”,合作共赢未来聚焦“蓝色·海洋·科技”2022年6月21-23日,2022东亚海洋博览会将在青岛世界博览城举办。本届展会总展览面积60000平方米,预计...

    2022-06-21 10:18

  • Cepton公司准备加入Russell 3000®指数
    无人机网6月20日报道,据《sUAS新闻》消息,硅谷高性能MMT®激光雷达解决方案的创新者和领导者Cepton公司宣布,根据2022年6月3日公布的初步加入名单,该公司将在...

    2022-06-20 11:25

  • 保定市副市长一行莅临我司调研
    2022年6月18日上午保定市副市长安悦民带领市、区发改委、科技厅、工信部等相关领导调研我司。安副市长一行参观了我司装配产线和部分科研项目。就企业的发展现状...

    2022-06-20 11:22

  • 2022年建筑无人机应用技术培训活动精彩回顾
    6月17日,2022年建筑无人机应用技术培训”活动在东莞职业技术学院建筑学院圆满结束,来自东莞各大院校、建筑、测绘等部门与协会共计八十余人参与活动,接下来,...

    2022-06-20 11:21

  • 中航智一站式电力精细化巡检解决方案为电力安全把脉问诊
    电是一个国家经济发展中的重要基础,它像是心脏流动的血液支持着经济的各部分运转。随着我国电力装机总量的不断增多以及输电线路长度的增加,巡检工作对于维护区...

    2022-06-20 11:19

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻