发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

厉害了,杭州这个地方,无人机全自动巡河

2022-05-10 10:58 性质:转载 作者:钱江晚报 来源:钱江晚报
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,杭州西湖区北山街道联合灵隐街道开展“流域共治,共护沿山河”联合巡河活动,共同探索水环境治理“流域共治”模式。为了加强对河道的精细化管理,结合“智...

近日,杭州西湖区北山街道联合灵隐街道开展“流域共治,共护沿山河”联合巡河活动,共同探索水环境治理“流域共治”模式。

为了加强对河道的精细化管理,结合“智慧北山”系统,北山街道率先引进了无人机全自动巡河系统。

“过去河道巡检都是靠人力徒步和车辆巡检,巡河一圈需要花费一上午时间,很多车辆、船只、人员不便到达的河流‘死角’和盲区都无法得到有效巡检。”

北山街道数字化指挥中心工作人员介绍,无人机巡河系统拥有自动充电、自动续航、自动识别传输功能,半个小时内即可完成远距离、多方位、多视角的立体化排查,还可以建立完善的视频水情数据库。

近日,北山街道、灵隐街道的工作人员现场感受了无人机全自动巡河系统巡检的整个过程。

无人机沿着预设的河岸轨迹巡检一周,将巡航图像、污染源信息以及可疑物、敏感点等自动“扫描”,实时传输至北山街道“智慧北山”系统驾驶舱的监控大屏,工作人员再根据情况前往现场处置。

截至目前,北山街道无人机自动巡河系统累计飞行30余次,巡检河道36公里,发现并处置问题16处。下一步,北山街道将完善无人机全自动巡河系统功能,对辖区治水问题逐一巡查,找准问题逐个“销号”。

本文为钱江晚报原创作品,未经许可,禁止转载、复制、摘编、改写及进行网络传播等一切作品版权使用行为,否则本报将循司法途径追究侵权人的法律责任。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻