发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

【禹辰课堂】首战告捷,SE110 V2系统让罂粟植株无所遁形!(含最新使用指南)

2022-04-26 11:25 性质:转载 作者:长光禹辰 来源:长光禹辰
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
战果通报4月以来,罂粟巡查工作在全国各地如火如荼地开展,长光禹辰推出的SE110 V2警用罂粟植株花期巡查与智能定位系统在重庆、浙江、湖北等地同步开展罂粟巡查...

战果通报

4月以来,罂粟巡查工作在全国各地如火如荼地开展,长光禹辰推出的SE110 V2警用罂粟植株花期巡查与智能定位系统在重庆浙江湖北等地同步开展罂粟巡查任务,战果颇丰。

SE110 V2罂粟巡查系统凭借“多光谱+AI”综合识别罂粟花期植株的技术手段以及“实时巡查——定位——执法”的功能特点被广大用户所认可。

据不完全统计,在重庆、浙江、湖北、安徽已累计巡查罂粟种植点15处,共约100株罂粟植株。

系统使用注意事项

为保证系统的可用性,减少用户出现使用问题,提高用户体验,我们整理了一些SE110 V2罂粟巡查系统的使用注意事项。

1.正常工作状态说明

①系统指示灯室外均为绿灯(相机、DLS);

②必须确认飞行前自动灰板成功拍摄且反射率设置准确(灰板界面提示“拍照成功”且窗口自动关闭);

③航线上在飞机经过后产生相机小图标;

④飞行过程中下侧带宽数值范围为200~1000kb且剩余工作数保持为0;

⑤界面未提示任何包含“异常”字样的信息。

2. 非平坦地区作业注意事项

非平坦地区作业为保证飞行安全性,建议始终使用手动模式,同时注意以下情况:

①建议使用手动模式飞行,若高差<10m(大约三层楼的高差)可尝试自动或智能模式;

②垂直坡面方向飞行,勿沿着坡面飞行,以保证飞行安全;

③飞行过程保持FPV视角全程开启;

3. 误报率规避

目前系统会因目标晃动、异物同谱等情况出现红色系花朵、树叶边缘等目标物体,可采用以下方式规避此类误提取目标:

①使用自动或智能模式飞行,可见光AI库会剔除部分误提;

②根据经验进行选择性指向,树冠、屋顶、密集点、农田等可不指向。

4. 指向不准

因高差、无人机姿态等问题,在多光谱识别疑似目标后计算坐标位置时,调用可见光指向时会存在一定偏差,可通过以下方式降低此影响:

①指向后手动调整可见光相机角度,在视场内寻找提取目标;

②系统筛选疑似点并报警后立刻停止飞行,减少飞行器移动距离。

5. 漏提紫色系罂粟花

南方地区罂粟与华北地区罂粟光谱存在差异,针对南方地区多数存在的紫色系花朵的罂粟植株,系统扩充该类型罂粟样本,需调整高级参数阈值:

参数3:0.27改为0.25;

参数5:0.06改为0.05;

参数6:0.68改为0.62;

申请试用

5月即将来临,华北与西北地区即将迎来罂粟盛花期,SE110 V2罂粟植株花期无人机巡查与智能定位系统将转移战场,为智慧警务赋能,欢迎大家联系禹辰商务人员申请试用。


关于我们长光禹辰成立于2017年,是一家由中国科学院长春光机所和青岛高新区联合成立的高新技术企业,公司核心团队来自长春光机所,形成了以MS600多光谱相机为代表的无人机载光谱遥感硬件产品线、以Yusense Map/Map Plus为依托的光谱数据预处理及分析软件和以Yusense Cloud为依托的端云一体化服务平台,并在农业、林业、生态、环保、警用等领域开展了深入的行业应用。公司专注于无人机航空遥感与光电探测领域,持续推出革新的软硬件产品,落地更丰富的行业应用场景,致力于用技术和产品推动行业进步。

长光禹辰信息技术与装备(青岛)有限公司(简称长光禹辰)成立于2017年6月,注册资本1000万元,地点位于青岛市高新区中科研发城,是由中科院长春光机所和青岛市高新区共同投资设立的高新技术企业。公司现有员工20余人,研发人员比例85%,其中高级职称人员超过20%,硕士及以上学历近80%。

长光禹辰核心团队来自中科院长春光机所的空间光学部和航空测量部,在大口径光电侦察载荷的研发,可见光、红外、激光成像系统的研制与集成,机载、车载、船载光电稳定吊舱/平台研制,偏振、光谱成像仪器的研制等方面均具有10年以上丰富的工程经验,先后参与了921载人航天、探月工程、风云系列卫星、碳卫星等航天项目,以及多型号军用车载、机载、舰载光电侦察载荷的研制。

公司依托长光所在无人机航空遥感领域的技术优势和灾害现场信息空地一体化获取领域的核心装备,通过与国内外灾害预警、风险分析、损失评估等领域的优势单位深度合作,构建灾情信息天空地一体化管理与服务平台,利用大数据、人工智能、物联网等先进技术手段,实现灾害信息的快速获取、及时处理、定量分析和精准应用,满足灾前预警、灾中监测和灾后重建对应急信息的需求,成为国内领先的灾害应急装备供应商、灾害应急数据提供商、灾害监测预警及灾害救援信息服务商。

“原子弹、导弹中的光学设备一定要让长春光机所来做”,半个世纪前钱学森先生的这句话至今仍然回荡在长光人的耳畔;在军民融合发展的今天,长光禹辰将依托自身在光学仪器、光电装备领域的优势,着眼于解决无人机航空遥感和应急信息服务领域的应用需求,努力提升我国综合防灾减灾能力,植根青岛、立足山东、面向全国、服务世界!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻