发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

精准农业篇——长光禹辰

2022-03-02 10:30 性质:原创 作者:晴空 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
长光禹辰于2017年9月成立,是由中科院长春光机所和青岛市高新区共同投资设立的高新技术企业,核心团队来自中科院长春光机所一线科研骨干,初步形成了MS600系列多...

长光禹辰于2017年9月成立,是由中科院长春光机所和青岛市高新区共同投资设立的高新技术企业,核心团队来自中科院长春光机所一线科研骨干,初步形成了MS600系列多光谱相机、SRS系列光电雷达区域管控系统等具有自主知识产权的系列核心软硬件装备和系统,并结合大数据、人工智能、物联网等先进技术手段,实现了灾害信息快速获取、及时处理、定量分析和精准应用,满足政府和行业用户事前预防准备、事发监测预警、事中处置救援、灾后指导重建对应急信息的需求,致力于成为无人机航空遥感与光电探测领域的装备供应商、数据提供商、信息服务商。


产品:MS600 PRO  

基于大疆PSDK开发,无缝对接DJI M200系列、M300RTK无人机飞行平台

图1、2  产品图


经过数年长光禹辰人的努力,在农业、生态、环保巡检等各个不同的领域发光发热。

案例分析——精准农业

光谱遥感为“精准农业”提质增效——我国光谱遥感装备产业化及行业应用的开拓者

农情航空遥感系统充分发挥轻小型多旋翼固定翼无人机的机动性、灵活性等特点,搭载长光禹辰自主研发的MS400系列/MS600系列多光谱相机及可见光/热红外双光载荷,快速获取农田高分辨率多源遥感影像,通过简单易用的预处理软件完成对原始数据的一键化处理,其成果导入深度定制的专家算法模块,分析作物长势、冠层信息、生长环境等综合因子,实现农情信息的智能化反演,为田间作物的状态评估、精准管理提供科学参考。

图示案例分享:

系统方案

系统参数

应用场景

成果形式

作物种类分类、健康状态评估、株/行间距、缺苗断垄筛查、产量评估、作物倒伏程度分级、作物病虫害监测、灌溉情况检查、发芽/抽穗率普查、果类挂果密度调查、棉花叶片挂枝状态监测、地形地势判断等。


实际案例分享:

近期,加拿大一枝黄花频频登上热搜,全国各地都在如火如荼地开展铲除清剿工作,为何国家对这种看起来普普通通的菊科植物实施了如此严格的除治政策呢?

【详情】

长光禹辰合作伙伴

长光禹辰信息技术与装备(青岛)有限公司核心价值观——为客户创造价值,为员工提供美好生活。

长光禹辰信息技术与装备(青岛)有限公司(简称长光禹辰)成立于2017年6月,注册资本1000万元,地点位于青岛市高新区中科研发城,是由中科院长春光机所和青岛市高新区共同投资设立的高新技术企业。公司现有员工20余人,研发人员比例85%,其中高级职称人员超过20%,硕士及以上学历近80%。

长光禹辰核心团队来自中科院长春光机所的空间光学部和航空测量部,在大口径光电侦察载荷的研发,可见光、红外、激光成像系统的研制与集成,机载、车载、船载光电稳定吊舱/平台研制,偏振、光谱成像仪器的研制等方面均具有10年以上丰富的工程经验,先后参与了921载人航天、探月工程、风云系列卫星、碳卫星等航天项目,以及多型号军用车载、机载、舰载光电侦察载荷的研制。

公司依托长光所在无人机航空遥感领域的技术优势和灾害现场信息空地一体化获取领域的核心装备,通过与国内外灾害预警、风险分析、损失评估等领域的优势单位深度合作,构建灾情信息天空地一体化管理与服务平台,利用大数据、人工智能、物联网等先进技术手段,实现灾害信息的快速获取、及时处理、定量分析和精准应用,满足灾前预警、灾中监测和灾后重建对应急信息的需求,成为国内领先的灾害应急装备供应商、灾害应急数据提供商、灾害监测预警及灾害救援信息服务商。

“原子弹、导弹中的光学设备一定要让长春光机所来做”,半个世纪前钱学森先生的这句话至今仍然回荡在长光人的耳畔;在军民融合发展的今天,长光禹辰将依托自身在光学仪器、光电装备领域的优势,着眼于解决无人机航空遥感和应急信息服务领域的应用需求,努力提升我国综合防灾减灾能力,植根青岛、立足山东、面向全国、服务世界!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻