发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

宁德联通“无人机”河湖治理应用升级

2022-02-11 09:53 性质:转载 作者:人民资讯 来源:人民资讯
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,福建宁德福安市举行“河长月”活动开幕式暨无人机实习实践基地揭牌仪式。福建联通宁德市分公司、福安市水利局、宁德职教集团等相关方参加活动。此次活动旨...

近日,福建宁德福安市举行“河长月”活动开幕式暨无人机实习实践基地揭牌仪式。福建联通宁德市分公司、福安市水利局、宁德职教集团等相关方参加活动。此次活动旨在进一步深化“绿水青山就是金山银山”的发展理念,有效推动政府、企业、学校等多方资源整合,全面深化河长制应用升级,以“钉钉子”的精神做好各项工作,共建美好家园,共同打造智慧生态管理体系。近年来,宁德联通在福安先行先试,紧密围绕“生态争样板、发展争上游、工作争一流”目标任务,有效推动智慧河长、智慧水库、河湖物业化管理、无人机巡河等方面不断取得新突破。同时,将治水工作与信息技术有机结合,积极引入大数据、物联网、移动应用等先进技术,通过信息化、数字化、智能化技术切实转变城市管理方式,实现由突击型、粗放式管理向精细化、网格化管理转变,由传统管理向现代化管理方式转变,不断开创治水管水兴水新局面。据介绍,此次活动采取产教融合的方式,开办了无人机教学实习实践基地,既能释放工业互联网产业蓬勃发展的活力,推动传统课程体系、知识结构的更新迭代,推动无人机专业设计、人才培养方案制定和知识体系进一步完善,也能深挖无人机专业基础学科的理论应用潜力,推动工业互联网产业发展由概念导入快速向落地深耕转变,“以产促教,以教荣产”,共同培育一批复合型、多维度、多层次人才队伍,为河湖治理团队输送更多精英。下一阶段,宁德联通将以全面推进河湖长制为抓手,立足争创幸福河湖生态化标准化建设,大力实施创新发展战略,加快建设水生态、水资源、水环境、水安全、水文化“五大体系”,打好污染防治攻坚战,为建设“山有魂,水有韵,城有神”的山水宜居之城提供有力支撑。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻