发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

赛湖农场:出动无人机为种植大棚融雪抗灾

2022-02-09 10:29 性质:转载 作者:九江新闻网 来源:九江新闻网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
九江新闻网讯(张丽饶)“目前,火龙果基地里的果树在养护阶段,但面对突如其来的大雪,种植大棚快被压垮了。”瑞昌市赣皖农业科技有限公司董事长叶祥兵焦急地说...

九江新闻网讯(张丽饶)“目前,火龙果基地里的果树在养护阶段,但面对突如其来的大雪,种植大棚快被压垮了。”瑞昌市赣皖农业科技有限公司董事长叶祥兵焦急地说道。

2月6日晚以来,受大范围高强度降温降雪天气影响,赛湖农场大部分种植大棚积雪较厚,存在较大的受灾风险。正当许多种植户束手无策时,赛湖农场迅速启用应急预案,创新手段,联系无人机,对螺蛳港的沃柑基地、强盛火龙果基地、蓝莓基地、赛荷园等种植基地大范围喷洒融雪剂。

经过4个多小时的作业,农场10余座种植大棚全部喷洒了融雪剂。看着大棚上的积雪在慢慢融化,种植户们悬着的心终于落了地。

为应对此次冰雪灾害天气,赛湖农场周密部署,科学调度,全力做好冰雪灾害天气防范。一方面积极组织农场干部职工和志愿者们在责任路段清扫道路积雪,在重要路口疏导交通,要求各社区(村)做好门前三包工作;另一方面摸排脱贫户及三类人群衣食住行情况,并做好帮扶工作。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻