发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

无人机高空巡查加优化警力部署 海南边检民警这个春节一直“在线”

2022-02-07 10:44 性质:转载 作者:北青网 来源:北青网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
边检民警正在执勤。通讯员 傅绅威 供图新海南客户端、南海网、南国都市报2月6日消息(记者 王燕珍 通讯员 傅绅威)6日各地迎来了返程高峰,但对于洋浦边检...

边检民警正在执勤。通讯员 傅绅威 供图

海南客户端、南海网、南国都市报2月6日消息(记者 王燕珍 通讯员 傅绅威)6日各地迎来了返程高峰,但对于洋浦边检站执勤民警来说,不过又是坚守一线、守好国门的一天,他们依旧勤务繁忙,优化警力部署,同时充分运用信息化装备对辖区进行有效监管,确保春节期间口岸通关便捷顺畅。

“报告!无人机飞行状态正常,离地海拔370米,参数正常,拍摄正常。”2月6日8时许,在小铲滩码头,只见执勤二队民警杨峰正在熟练地操控一架无人机,通过这位“巡逻员”的高空巡查,对船舶和口岸限定区域进行监管。监控室里,一张大屏实时呈现小铲滩码头动态。

据介绍,针对港区“点多线长面广”的特点,洋浦边检站充分发挥信息化装备在锚地监管、码头巡查的优势,全天候、全时空进行有效监管,有效构筑了一道港口立体化技防体系。

边检民警正在查看监控。通讯员 傅绅威 供图

8时30分,一艘载有八千五百吨高岭土的马来西亚籍货轮缓缓驶入洋浦国际集装箱码头。随后船代工作人员把18份马来西亚籍货轮船员护照送到洋浦边检站小铲滩执勤点门口的专用箱子里,执勤民警马晓元早已做好防护,在做好一系列消毒等措施后,10分钟内就为该船舶办理好入境通关手续。

“虽受疫情防控影响,但随着洋浦口岸对外开放程度不断加大,洋浦港出入境(港)船舶量不减反升,为了助力节后企业复工复产,我们所有的执勤一线民警依旧勤务繁忙,不敢有一丝懈怠。”执勤二队值班副队长陈锦荷说道,今年为全力做好春节期间防止境外疫情输入工作,洋浦边检站执勤队采取“7+7”值班模式,细化工作措施、严格防疫举措、优化警力部署,确保春节期间口岸通关便捷顺畅。

边检民警正在执勤。通讯员 傅绅威 供图

“我们春节期间‘不打烊’,这些都是我们的日常工作,确保出入境船舶随到随检和口岸安全稳定。”陈锦荷说,洋浦边检站把办证大厅直接搬到港口码头,实行‘24小时一站式服务’‘船舶检查一次性办结’等举措,提高了口岸通关效率和企业效益。

据了解,春节期间洋浦边检站检查的出入境(港)船舶达30余艘次,检查出入境人员达520余人次。下一步,洋浦边检站将做好复工后的疫情防控工作,继续提升通关服务水平,助力企业提质增效跑出“加速度”。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻