发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

无人机配合 葫芦岛警方突袭赌博窝点抓20人

2021-12-30 13:58 性质:转载 作者:辽沈晚报 来源:辽沈晚报
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
接到群众举报,20名民警特意借用一辆校车悄悄赶往目标地点。利用无人机精准侦查,地面果断出击,葫芦岛南票警方打掉一个隐藏在农家屋里的赌博窝点。半个多小时内...

接到群众举报,20名民警特意借用一辆校车悄悄赶往目标地点。利用无人机精准侦查,地面果断出击,葫芦岛南票警方打掉一个隐藏在农家屋里的赌博窝点。

半个多小时内,20名参赌者悉数落网,现场缴获赌资2万元及筹码等各种赌具。

乘校车悄悄进村

无人机升空精准侦查

12月20日晚9时许,葫芦岛市公安局南票分局接到群众举报,称在当地金星镇某村一农家屋里有人聚众赌博。接到举报后,南票警方立即指令刑侦大队大队长田博抽调精兵强将,力争将赌博窝点一举端掉。

刑侦大队近20名民警参与行动。为了不打草惊蛇,参战民警没有使用警车,而是乘坐一辆校车前往目的地。悄无声息接近目标后,民警下车开始行动前的准备。

据该大队阵控中队中队长王策介绍,为了便于收集证据及掌控实时信息,警方将一架无人机升空。

“警方下车的地方离赌博窝点有几百米,经过前期侦查,没有发现附近有放风者。”王策说。

利用无人机精准侦查,查明赌博窝点位于该村南侧第二排最东端,有2米高的围墙,分前门、后门。前院围墙的大门紧锁着,后门外没有围墙,从此开门可以直接进入屋里。

上房顶、钻猪圈、甩貂衣

20名参赌者悉数落网

从位置、设施等角度判断,警方决定即刻采取行动,果断出击,不给参赌者喘息机会。

参战警力分成3个抓捕小组,分别从前门、后门、侧面进入。

由于离赌博窝点近,最先进入屋内的是后门的一组民警。听到响动后,屋里的参赌者打开窗户跳窗逃到外面。他们有的顺着赌博窝点与邻居家的隔墙跑到房顶,有的钻进院子里的猪圈内藏身,还有的躲进厕所里,妄图蒙混过关。

此时,另两组民警相继赶到,他们将屋里的及试图逃跑的参赌者予以控制。在追捕的过程中,一名参赌者穿着貂皮大衣,由于他跑得慢,民警跑得快,当后者抓住他的貂皮大衣时,他竟然挣脱貂皮大衣继续逃,但最终也被民警控制。

抓捕行动仅仅用了不到半个小时,现场20名参赌者悉数落网。

“扎针”赌“四门”

设赌者“抽头”

据参与行动的民警介绍,参赌者中有务农的、打工的、做生意的,分别来自金星镇、虹螺岘镇等地,其中还有4名女子。现场,民警共收缴赌资2万余元。

掌握相关证据后,警方对其中的7人予以行政拘留,治安罚款13人。

据了解,该地区过去有赌博现象,但在警方的震慑、打击、教育下已经好转。到了现在的“猫冬”时节渐有抬头,原因是部分人空闲了、手头有钱了。

据了解,参赌者玩的赌博样式叫“推饼子”,即将麻将中的1-9饼每种拿出一对,共18个饼子;加上一对红中,共20个麻将。

主要参赌者分“四门”,即东西南北方位,有人“做东”,每次下的赌注在50元至100元不等。更多观望的参赌者则适时“扎针”,看到“四门”哪家赢的概率大,就往这家押钱。

设赌者是当地一名30多岁的村民,与父亲生活,他的媳妇在外地。每赌一局,他都根据该局的赌资多少,进行“抽头”。

警方提醒广大群众,两节将至,人们手头有钱了,时间也宽裕了,一定要把钱用在正常的生产生活上,赌博害人,到最后不仅自身血本无归、受到公安机关处理,还影响家庭生活、亲人感情。远离赌博,经营好自己的小日子才是正途。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 县市区动态丨“无人机巡飞+监测” 夏津分局依靠科技力量精准治污
    为进一步提升环境空气质量,德州市生态环境局夏津分局不断加强技术手段的运用,引进无人机为环境监管提供技术支持,着力精确定位、靶向治污,大力提升生态环境监...

    2022-02-19 10:39

  • 无人机巡检的应用场景有哪些?
    近年来,无人机逐渐代替人工进行巡检,这不仅可以摆脱生产工作对人力的依赖,减少用工支出和成本,同时还能提升巡检工作的准确性和效率,保障作业的安全。目前,...

    2022-02-19 10:36

  • 用好空中手段,无人机应急救援队伍首次亮相
    “高度清零,空速清零,测试动力,准备起飞……”随着“T30”应急救援无人机的列装,代表着南平市延平区首支无人机应急救援队伍由延平区应急管理局、福建省森林...

    2022-02-19 10:34

  • 创衡控制2022年会——虎力全开·一起向未来!
    年会盛典年度总结2022年2月15日、16日,我司在温泉古镇小汤山举办了2022年年会。会议上,领导们细数公司历程中的点点滴滴,详细介绍了2021年度重点项目情况、主...

    2022-02-18 10:23

  • 戳|无人机AOPA合格证更新指南来了
    2019年4月9日,中国航空器拥有者及驾驶员协会无人机管理办公室发布《关于民用无人机驾驶员合格证更新有关问题的通知》。通知指出,民用无人机驾驶员执照/合格证...

    2022-02-18 10:20

  • 抢晴施药 不误农时 植保无人机助力小麦田间管理
    记者 严梓宁 张裕定本报讯 2月14日上午9时,在西坞街道山下地村的小麦田里,植保无人机来回穿梭,农药成雾状喷洒下来。一架无人机仅用一个半小时,就完成了15...

    2022-02-18 10:04

  • 无人机施肥促增产
    2月15日,梁平区碧山镇龙桥村三组,专业无人机飞手操控着无人机为油菜喷施硼肥。眼下,龙桥村种植的1000亩油菜进入花蕾期,村里组织植保无人机给业主和村民们种...

    2022-02-18 10:00

  • 震撼!百架无人机点亮集宁夜空,上演大型无人机灯光秀…
    2月14、15日晚400架无人机在集宁上空集结霓虹的光影璀璨闪耀夜空融合灯光、声效等元素上演极致光影艺术为观众带来前所未有的感官体验上演一场精美绝伦的光影盛宴

    2022-02-18 09:59

  • 无人机全方位助力,擦亮安保“天空之眼”
    2月14日晚,山东能源集团2022年春节文艺晚会(淄矿)在淄矿集团影剧院举办,为确保晚会顺利举行,柳泉分局利用无人机参与活动安保督察工作。当天下午,分局利用无...

    2022-02-18 09:38

  • 益阳市林业局借力无人机开展项目使用林地现场查验工作
    2月15日,益阳市林业局利用无人机仅半天时间就顺利完成了3处项目使用林地现场查验工作。此次无人机实地应用不仅提升了项目建设使用林地现场查验速度,也是一次创新...

    2022-02-17 10:18

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻