发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

贵州修文:无人机助力猕猴桃冬季防护

2021-11-23 13:39 性质:转载 作者:央广网 来源:央广网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
央广网贵州11月22日消息(记者周娴 通讯员郭振东 伍维玉)近日,在贵州省贵阳市修文县洒坪镇青山村的猕猴桃果园上空,记者看到一架无人机正在往返穿梭低空飞行...

央广网贵州11月22日消息(记者周娴 通讯员郭振东 伍维玉)近日,在贵州省贵阳市修文县洒坪镇青山村的猕猴桃果园上空,记者看到一架无人机正在往返穿梭低空飞行作业。这是修文县农业农村局、当地农机服务农民合作社正在利用无人机进行猕猴桃冬季病虫害防治。

据了解,修文县目前猕猴桃种植面积达16.7万亩,居全国第三、贵州省第一。作为猕猴桃种植大县,每年要投入相当多的人力对猕猴桃进行打理,特别是冬季人力成本更高。

修文县远泽农机服务农民专业合作社负责人张远泽说:“平常雇一个人一天100到200元,成本高不说,而且进度缓慢,现在有了无人机,10分钟可以喷洒二十至三十亩地,一天可以喷洒200到300亩,极大的提升了作业效率。”

近年来,在修文县农业农村局的组织和指导下,修文组建了农业社会化服务联盟。该联盟旨在通过服务手段,模式的现代化、规模化,解决小农户的生产短板,促进农业高质量发展。通过惠农政策和补贴,联盟内购置了一批可以用于农事的无人机。今年入冬以来,全县就积极组织对全县猕猴桃种植进行冬季防护,无人机作业过程中,农药雾流对作物从上到下的穿透力强,飘移少,高效环保,提高农药利用率30%以上,有效推进农作物病虫害统防统治。

“目前,修文猕猴桃即将进入落叶休眠时期,我们积极组织开展施基肥、整形修剪、清园、飞防、树干涂白以及技术培训等管理工作,既能减少病虫害发生,又能为来年猕猴桃的生长发育打下良好基础。”修文县果业发展服务中心技术科负责人王国立介绍道。

通过开展无人机飞防作业,解决了常规施用农药精准度不高、不安全、户外高温喷药作业等问题。无人机飞防由专业人员操作,药盒包装等废弃物随车收回,避免了让废弃物污染环境

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 体育总局印发《航空飞行营地管理规定(试行)》
    12月29日,国家体育总局航管中心正式印发《航空飞行营地管理规定(试行)》及其附件《航空飞行营地设施及空域标准细则》、《航空飞行营地申请表》和《航空飞行营...

    2021-12-31 14:12

  • 闵行海事局顺利完成首次无人机夜间巡航执法
    谁家“夜鹰”暗飞声凛凛独绝显神威风雷寂,彤云散,月如洗,隆隆电闪明,隐隐轰鸣声,苍茫云海间,“夜鹰”呼啸过。这不是电影《星球大战》,而是闵行海事局无人...

    2021-12-31 14:10

  • 临朐:无人机助力巡查监管 织牢安全生产防护网
    齐鲁网·闪电新闻12月30日讯 为加强辖区企业安全生产管理,督促企业落实安全生产主体责任,坚决遏制重特大生产安全事故,入冬以来,临朐县城关街道开展安全生产...

    2021-12-31 14:08

  • 杭州:千架无人机 闪耀奥体中心
    12月30日晚,杭州奥体中心体育场上空开启大型无人机表演。夜空为幕,千架无人机不断变换队型,组成大型亚运创意动画,与“大小莲花”交相辉映,迎接新年,共盼亚运。

    2021-12-31 14:03

  • 最新消息,12月31日晚9时的无人机飞行表演活动取消
    因新冠疫情防控安全需要,原定于12月31日晚9时在青岛奥林匹克帆船中心举行的无人机飞行表演活动取消。

    2021-12-31 14:00

  • 无人机“出马” 取证不再难
    开启飞行器和遥控器,连接固定云台相机,推杆起飞……近日,鄂尔多斯市杭锦旗人民检察院检察官熟练地操作着无人机,为一起生态环境保护领域公益诉讼案件取证。在...

    2021-12-31 13:50

  • 无人机航拍各地雪景 银光闪烁美如“仙境”
    12月28日拍摄的贵州省丹寨县龙泉镇高要村雪后苗寨梯田景色(无人机照片)。近日,我国部分地区出现降雪。大地披上银装,成为银装素裹的世界。新华社发(黄晓海 ...

    2021-12-30 14:09

  • 无人机配合 葫芦岛警方突袭赌博窝点抓20人
    接到群众举报,20名民警特意借用一辆校车悄悄赶往目标地点。利用无人机精准侦查,地面果断出击,葫芦岛南票警方打掉一个隐藏在农家屋里的赌博窝点。半个多小时内...

    2021-12-30 13:58

  • 无人机助力江都生态环境精准执法
    日前,江都生态环境局执法人员和监测人员再次赶赴小纪镇对省督信访交办问题进行现场检查。检查地点属于生猪养殖区域,根据防疫防控要求,生猪养殖区域不允许外来...

    2021-12-30 13:45

  • 外来务工者无人机巡检作业技能提升公益行动项目启动
    12月27日,汇丰“共享阳光”外来务工者无人机巡检作业技能提升公益行动项目启动仪式,在闵行区吴泾镇举行。汇丰“共享阳光”外来务工者技能提升公益行动项目,是...

    2021-12-29 13:51

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻