发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

北大法学硕士辞掉公务员回乡种田,融资800多万创业开展智慧种植

2021-10-14 15:11 性质:转载 作者:潇湘晨报 来源:潇湘晨报
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
湖南湘阴,毕业于北京大学法学院的硕士生罗勇,2017年辞掉公务员当“农民”,融资800多万元创业开展智慧种植,减轻农户劳作压力的同时,为农户每亩增收200多...
  湖南湘阴,毕业于北京大学法学院的硕士生罗勇,2017年辞掉公务员当“农民”,融资800多万元创业开展智慧种植,减轻农户劳作压力的同时,为农户每亩增收200多元。他说,想为“乡村振兴和老百姓增收做点力所能及的事情”。

  罗勇介绍,“原来都是农民背着喷雾器到田里打药,现在改用无人机,一架无人机能喷洒两三百亩,如今,团队拥有五十多台无人机,生产效率提高了好几倍”。

  如今,罗勇团队依托无人机飞防等智慧种植,推出稻田托管模式,目前托管农田超8万亩,培训专业人才5千多人次。他说,我本身就很喜欢农业,工作后身边朋友都在讲农业难做,就想知道到底难在哪。


网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻