发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

安全操作,切勿过载!

2021-05-27 09:55 性质:转载 作者: 极飞科技 来源: 极飞科技
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近期,极飞科技了解到,少部分用户因过量装载,导致农业无人机出现了故障。虽然我们理解部分用户在作业季时间紧,不得不尽快完成繁重的任务,但我们还是要再次强...

近期,极飞科技了解到,少部分用户因过量装载,导致农业无人机出现了故障。虽然我们理解部分用户在作业季时间紧,不得不尽快完成繁重的任务,但我们还是要再次强调,过载违反安全使用规范,会产生重大隐患。

以极飞 P80 农业无人机为例,我们整理了以下安全使用规范,希望大家在作业过程中能严格按照规范执行。

在 P80 农业无人机的操作上,我们进行了多次固件优化升级,更新固件版本后,用户操作起来不仅更加智能简单,而且更安全,所以请大家务必升级到最新固件。

在 P80 农业无人机最新的固件版本里,我们增加了安全预警功能。更新后版本,在作业起飞前,农业无人机会进行硬件智能自检,了解飞机硬件状况,例如:当农业无人机检测到负载超过额定重量、电压过低以及风力过大等其他异常情况时,为了防止意外发生,会启动安全停飞程序,这道程序不是故障,而是无人机的自我保护机制。

正确使用规范如下:①严禁超出额定负载飞行P80 额定负载为40 公斤往颗粒箱装填种子或肥料时,应确保重量在 40 公斤以内,若大于此重量飞行,易导致航线飞行动力不足,出现迫降情况;②严禁在高负载情况下做高速飞行,飞行速度应控制在 5 米/秒以内;③满载作业时,请使用 2 块满电状态的智能电池确保作业;

④作业时需注意环境风速,如环境风速 4 级以上,严禁继续飞行作业,环境风速 3-4 级时,建议降低载重飞行,飞行速度应控制在 4 米/秒以内;⑤每次播撒作业返航后务必检查颗粒箱余料情况;⑥定期检查电池插座,及时清理粘在电池插座上的灰尘、沙土等异物,出现破损情况要尽快提交售后维修,避免进一步损坏电池。

遵守安全规范不仅会降低设备故障及作业时各种安全风险,还有利于发挥农业无人机的各项性能,充分展现升级后 P80 的各项优势。因此我们再次提醒,希望大家一定要严格遵守安全使用规范。安全操作,切勿过载!

XAIRCRAFT(广州极飞电子科技有限公司)成立于 2007 年,致力于民用无人飞机和飞行控制系统的研发和制造,是无人机行业领跑者和国内领先的商用无人机研发企业。成立 8 年来,极飞从未停止探索和创新的步伐,在商用无人机、农业无人机领域取得了重大突破,获得多项国家及国际技术专利。目前已拥有数百名研发人员,产品销售遍布全球。极飞研发中心位于广州,在新疆设有直营农业服务团队。

经过持续的技术积累和市场实践,XAIRCRAFT 已经在小型无人飞机,尤其是多旋翼飞机等领域取得重大突破,其核心产品 XMission“极侠”全天候多功能无人机系统,采用了目前世界上最先进的设计和制造工艺。XMission“极侠”是一款“赋尖端科技以英雄情怀”的商用无人机,为安防巡视、消防救援、环境保护、低空物流、遥感测绘等领域提供了最优异的解决方案,能够一体化解决行业用户的需求。

极飞自 2012 年开始研发农业植保无人机,经过两年时间已建立起全面的植保无人机作业规范。目前, 极飞第三代植保无人机已经在新疆完成了万亩棉花地的验证和试运营工作。2015 年,极飞相继推出了全新智能农业无人机解决方案和极飞无人机植保服务,希望通过科技的力量改善传统农业对人工的依赖,提升农产品质量,降低生产成本,进而提升中国农业在国际市场的综合竞争力。

目前 XAIRCRAFT 已经成为多国政府部门和知名企业的合作伙伴。我们的产品涵盖农业植保、影视航拍、低空物流、警察监控、医疗救援、森林防火、地质勘探、空中测绘、极地科考等无人机核心产业。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 庄浪用无人机排查整治
    为加大全县生态环境问题排查整治力度,实现对问题的“早发现、早处理、早解决”,庄浪县采用无人机巡查,通过空地结合、人机结合、立体交叉方式,进行拉网式全方...

    2021-06-08 08:46

  • 亿航216自动驾驶飞行器在日本完成试飞
    亿航智能(Nasdaq: EH)今日宣布旗舰产品载人级自动驾驶飞行器亿航216成功完成在日本的首次空载自动飞行,全面展示安全自动、绿色环保的城市空中交通解决方案。...

    2021-06-07 10:48

  • “系留无人机+通信”,大型活动现场、景区永不消失的通信通道
    当大型体育赛事、音乐会和人群聚集的文娱活动时,现场参与者不断的通过移动网络分享、互动,会对当地移动网络构成沉重负担,会出现移动网络断开、延迟、电话拨打...

    2021-06-07 09:17

  • “无线风筝”飞向全国
    6月4日,在武汉市东西湖区金银湖创新中心,湖北大秀智控科技发展有限公司工作人员正在调试最新研发的软体无人机产品。据介绍,软体无人机使用的薄膜材料强度高、...

    2021-06-07 09:17

  • “金堂造”无人机即将登场!
    6月4日报道 记者今日从金堂县委宣传部获悉,6月3日,金堂县人民政府与浙江科比特创新科技有限公司签约仪式举行。据悉,本次签约的科比特西南无人机产业基地项目...

    2021-06-05 09:03

  • 夏忙到,抓生产夺丰收,极飞用户有何妙招?
    “芒种”将至,全国进入“夏”忙时节,来看看特殊时期,各地极飞用户是如何运用高科技来保障夏种、夏管等农业生产顺利进行的。科技助力,保粮不慌眼下,中国优质...

    2021-06-05 08:42

  • 蜂巢航宇诚挚邀请您!!!
    “领航全域·展翼未来”——2021年6月9-11日,2021全球无人机应用及防控大会暨第六届(北京)无人机产业博览会将在北京亦创国际会展中心重磅开启!蜂巢航宇科技...

    2021-06-05 08:40

  • 武威农民种地用上无人机啦
    为深入推进农业社会化服务惠农工程,不断探索生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点工作,武威市供销系统以正在开展的党史学习教育活动为契机,积极拓宽服务...

    2021-06-05 08:28

  • 理工雷科民航领域系统产品燃爆展会 创新科技助力民航高质量发展
    6月1-3日,2021第二届中国民航技术装备及服务展在北京国家会议中心举行,全方位展现民航机场与空管技术、装备、服务领域的最新成果。雷科防务(股票代码:002413...

    2021-06-04 13:27

  • 无人机如何让“数字黄河”奔腾?
    作为使用灵活、高效的新技术装备,无人机在“黄河流域生态保护和高质量发展”国家战略的实施工作中发挥着重要作用。5 月 28 日,由水利部黄河水利委员会(下...

    2021-06-04 08:49

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻