发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

科技助力 ▏无人机飞防作业,助力农田丰产丰收​

2021-05-07 09:34 性质:转载 作者:骅乡情旱碱麦 来源:骅乡情旱碱麦
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
谷雨已过,气温回升,小麦陆续进入拔节孕穗期,近期天气阴晴交替,病虫开始扩散,正是小麦各种病虫害发生蔓延的时期,是继小麦播种期防治之后的又一防治关键期。...

谷雨已过,气温回升,小麦陆续进入拔节孕穗期,近期天气阴晴交替,病虫开始扩散,正是小麦各种病虫害发生蔓延的时期,是继小麦播种期防治之后的又一防治关键期。

为完成小麦一喷三防期间的统防统治任务,黄骅供销合作联合社副主任张新华组织供销社无人机飞防队队员,召开专题会议,部署飞防任务。让无人机飞手们到田间地头进行小麦病虫防治,促进小麦稳产增收、提质增效,保障粮食安全从而确保今年夏粮丰产丰收。

堪比军事行动的无人机集群作业

小麦最佳防治窗口,只有短短几天。受农村人口老龄化、农业劳动力不足等问题影响,如何在短时间内完成统防任务,成为了老农户们最棘手的问题。成熟、先进的农业无人机技术成为了最优解决方案。

自主作业的农业无人机可以精准定位导航,从空中对小麦进行全面、精准、均匀、高效的喷洒。一架农业无人机平均每天作业效率是人工的 10 倍,大大缩短了作业周期。

农业无人机带来的最直观改变

因为农业无人机等智能化、无人化设备的投入使用,农忙时节的作业效率得到大大提升。

曾使用农业无人机进行防治的农户表示“用无人机喷洒,一是快,二是均匀,比过去传统的喷药要节约大量的人工成本;三就是不伤小麦,减少农药使用,提高小麦质量。”

眼下,统防统治作业井然有序的进行,在统防统治背后的先进农业科技和一群“懂技术、会经营、爱农业”的新农人,推动着国家高标准农田、智慧农田的建设,守护着我们明日的餐桌,保障国家粮食安全。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 科技助力 ▏无人机飞防作业,助力农田丰产丰收​
    谷雨已过,气温回升,小麦陆续进入拔节孕穗期,近期天气阴晴交替,病虫开始扩散,正是小麦各种病虫害发生蔓延的时期,是继小麦播种期防治之后的又一防治关键期。...

    2021-05-07 09:34

  • 迎接首届消博会 海口举行无人机表演秀
    这是5月6日在海口拍摄的无人机表演秀。首届中国国际消费品博览会于5月7日至10日在位于海口的海南国际会展中心举办。5月6日晚,海口市上演无人机表演秀,迎接首届...

    2021-05-07 08:47

  • 嵊州城区上空,一无人机正大声喊话!你听见了吗?
    五一假期往往是诈骗案件的高发期反诈防诈刻不容缓嵊州警方也是使出浑身解数“请”来了 “反诈小能手”网络汇款截图不可轻信,钱未到账就要你代为转账的一律是诈...

    2021-05-07 08:39

  • 纵横股份发布CW-15二代:布局工业无人机2.0时代
    4月26日,成都纵横在北京举行媒体见面会暨新品发布会,董事长任斌介绍了公司最新上架的「纵横大鹏CW-15」二代无人机。纵横股份董事长兼总经理任斌介绍,此次新推...

    2021-05-07 08:36

  • 科比特生态合作大会,5月全新主题再起航
    全新起航,携手共赢5月份,科比特生态合作大会以全新的主题再次出发,在沈阳、长沙、深圳、南昌、重庆、贵阳等全国6个城市盛大举行,与全国各地的企业代表们共同...

    2021-05-06 17:27

  • Arvizio推出无人机3D建模和AR点云同步解决方案
    5月6日青亭网报道,AR技术解决方案供应商Arvizio,近期宣布推出了基于无人机的3D建模和点云解决方案,并且支持多用户协同,多人多位置的3D同步技术带入到自家Imm...

    2021-05-06 13:39

  • 新加坡启动海事无人机测试平台
    新加坡推出了一个测试平台,可以用无人机将货物运送到停泊在这个国家近海锚地的船只上。位于新加坡Marina South码头附近的海上无人机基地(MED)被设计成无人机...

    2021-05-06 13:36

  • 飞起来!2021年浙江省无人机锦标赛在新丰竹林“开战”
    无人机足球、无人机竞速、无人机障碍赛……今天,南湖区新丰镇竹林村的天旭航空营地精彩连连、人头攒动,原来,2021年全国青少年无人机创新教育竞赛浙江选拔赛暨2...

    2021-05-06 13:33

  • 好样的,农村新青年!
    今天是五四青年节,我们来聊聊那些不易被大众关注的农业、农村里的新青年,看看他们是如何主动投身农村产业革命、为乡村振兴事业发光发热的。#1 从城市到希望的...

    2021-05-06 09:30

  • 再上央视,共创纪录!祥云首秀CCTV五四青年节特别节目
    何谓青春有少年放肆无畏的梦想和成年掷地有声的担当小海龟祝大家五四青年节快乐!中央广播电视总台《奋斗正青春——2021年五四青年节特别节目》,于5月4日晚在CC...

    2021-05-06 09:28

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻