发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

巫溪塘坊镇:培训植保无人机飞手 助力脱贫攻坚

2020-11-01 12:12 性质:转载 作者:黄小川 来源:华龙网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,由重庆市巫溪县塘坊镇农业服务中心举办的植保无人机培训班在塘坊镇开课。培训现场。通讯员 黄小川 摄这次培训是为了提高农业统防统治水平肋力脱贫攻坚,...

近日,由重庆市巫溪县塘坊镇农业服务中心举办的植保无人机培训班在塘坊镇开课。

培训现场。通讯员 黄小川 摄

这次培训是为了提高农业统防统治水平肋力脱贫攻坚,为下一步的乡村产业振兴打下坚实的基础。此次培训邀请了大疆巫溪县唯一指定经销商——重庆市亿泰运通科技有限公司委派的专业教员到场授课,梓树村、红土村、双柏村三个贫困村各选派一名学员参加此次培训。

培训课程分为理论授课和实际操作两个部分,理论知识由飞行基础知识和植保机基础知识两个重要板块组成,实际操作包含了飞行前准备、手动飞行、航线规划、和自动飞行等课目。经过三天紧张的学习,学员们掌握了基本的飞行技能和植保机基础知识。三位学员经统一考核合格,成为了真正的飞手。学员实习一段时间后将回到各村开展作业,做到学以致用,脱离传统的耕种管收,真正成为大时代背景下的“新农人”,利用科技带动农业生产,助力脱贫攻坚为下一步的乡村产业振兴添砖加瓦。(通讯员 黄小川)

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻