发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

翼龙无人机令美惊讶,尼日利亚军官得意洋洋,演示完现场一阵惊呼

2020-10-17 21:49 性质:转载 作者: 排头观察 来源:百家号
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
根据俄罗斯卫星通讯社10月16日的报道称,尼日利亚从我国进口了10架翼龙察打一体无人机,近期尼日利亚军方还向美方代表展示了翼龙无人机的攻击视频,翼龙在战斗中...

根据俄罗斯卫星通讯社10月16日的报道称,尼日利亚从我国进口了10架翼龙察打一体无人机,近期尼日利亚军方还向美方代表展示了翼龙无人机的攻击视频,翼龙在战斗中展示出来的实力令美方代表非常惊讶。消息人士称,尼日利亚军官洋洋得意地播放了翼龙无人机的攻击视频,在演示视频播放完成之后,现场传来一阵惊呼。

近年来,无人机在战争中的作用越来越大,也门胡塞武装、利比亚国民军、土耳其军队均向世界各国展示了自己使用无人机的新战术。也门胡塞武装利用伊朗为其提供的无人机,完成了一系列高难度的军事作战任务,胡塞武装针对沙特境内重要设施的攻击,令沙特当局非常的头疼,但是他们却没有更好的办法来应对胡塞武装无人机的威胁。土耳其的TB-2察打一体无人机和我国生产的翼龙无人机曾在利比亚战场上较量过,续航时间、载弹能力不如我们的TB-2无人机一度被国民军操控的翼龙堵在机场内不敢起飞,这种实战中的较量,充分体现了我国察打一体无人机的优越性能。

据悉,尼日利亚国内局势非常复杂,宗教问题、种族问题和非法武装问题一直都没能得到解决。近期,盘踞在尼日利亚东北部地区的‘博科圣地’组织和ISWAP组织再次袭击了尼日利亚军事人员,他们的行为彻底激怒了尼日利亚当局。消息人士称,尼日利亚已经决定出动VT-4主战坦克前往东北部地区协助军队清缴非法武装力量,而且尼日利亚近期从我们手中又采购了10架翼龙察打一体无人机。

VT-4主战坦克是尼日利亚从我军工企业进口的产品,而且尼日利亚当局近些年还购买了我军工企业生产的ST-1轮式突击车以及122毫米车载榴弹炮,他们购买这些武器的目的,是为了在围剿非法武装的行动中占据上风。消息人士称,尼日利亚军方近期向美军代表展示了翼龙无人机的攻击视频,翼龙所展示的功能令美方代表十分惊讶,因为我翼龙无人机的性能,与美军‘死神’无人机不相上下,甚至在一些技术上,我们还具有很大的优势。

分析人士认为,我们军工企业生产的武器一直都是物美价廉的,购买一架翼龙无人机只需要100万美元,而这个价格根本无法买到美国以色列相同性能的产品。近年来,翼龙系列与彩虹系列无人机在中东市场卖得非常好,美国曾想抢占中东的市场份额,但是他们试了几次都没能成功。发生在纳卡地区的战争凸显了无人机的作用,很多没有足够资金发展空军的国家,都想要凭借无人机来夺取战争中的制空权。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻