发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

蒙自供电局首次使用无人机进行配电线路竣工验收

2020-05-22 20:51 性质:转载 作者:马丽曼 来源:中国红河网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
5月18日,蒙自供电局运行维护一班人员使用无人机对10千伏西北勒061线路新装智能断路器、防雷装置安装工程开展现场验收,这也是该局首次使用无人机进行配电架空线...

5月18日,蒙自供电局运行维护一班人员使用无人机对10千伏西北勒061线路新装智能断路器、防雷装置安装工程开展现场验收,这也是该局首次使用无人机进行配电架空线路竣工验收。

10千伏西北勒061线路主要承担着蒙自市西北勒乡的电力供应,该地区属喀斯特地貌,石山纵横、山路崎岖,巡检较为困难。为杜绝施工质量问题引起的线路故障,因此对该条架空线路的施工质量验收要求更为严格。

以前的竣工验收,完全依靠验收人员的一双眼睛进行验收,从杆脚往上看,就存在视角盲区,线路上方存在的问题很难被发现。而登杆检查劳动强度大,作业风险高,不能全方位、零盲区开展验收,极易造成线路带病运行,严重影响线路的正常运行。

为提高验收质量,防止线路带病运行,5月18日,蒙自供电局首次使用无人机开展验收,此次验收任务由蒙自供电局王牌飞手张旭亮负责。在验收过程中,张旭亮利用无人机视角广、无盲区的优点对绝缘子、导线、智能断路器等新增设备各个角度进行全方位的拍照。通过无人机的图传系统对传回的画面进行仔细检查,切实把控施工质量,有效提高验收质量,减轻人员重复登杆验收劳动强度,降低作业风险,安全、高效的完成了验收工作。

此次验收,共发现问题9项,已报项目管理部门进行整改。下一步,蒙自供电局将继续开展无人机验收架空线路工作,持续提高配电线路验收质量,为配电线路健康运行打好基础。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻