发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

“深圳造”赛为智能无人机海外帮巴基斯坦消杀防疫

2020-04-18 10:13 性质:转载 作者:赛为智能 来源:赛为智能
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
当前,新冠肺炎疫情在全球流行,感染人数持续上升,世界各国纷纷推出一系列抗击疫情的新举措,无人机也逐渐成为国外防控疫情的重要“神器”。日前,在巴基斯坦首...

当前,新冠肺炎疫情在全球流行,感染人数持续上升,世界各国纷纷推出一系列抗击疫情的新举措,无人机也逐渐成为国外防控疫情的重要“神器”。日前,在巴基斯坦首都伊斯兰堡,由深圳科技企业赛为智能研发制造的赛鹰无人机,在当地病毒消杀、高空喊话、防疫宣传等方面发挥巨大作用,成为该国抗击新冠肺炎的“奇兵”。

本月初, 巴基斯坦联邦科技部部长法瓦德·侯赛因·乔杜里在考察巴国家科技大学防疫成果时,详细了解包括赛为智能赛鹰无人机、病毒检测工具等科技产品组成的本土防疫平台,并现场观看大学校园重点区域病毒消杀作业全过程。

在巴基斯坦国家科技大学校园,赛为智能赛鹰无人机携带消毒药剂,从低空自动对重点区域喷杀消毒,喷洒均匀、消杀效率更高,做到全方位、零死角作业。乔杜里表示,这些科学技术和产品将应用于医院、室外检疫营地、机场和商业场所等高风险区域,阻断冠状病毒传播,降低人员被病毒感染的风险。

据了解,新冠肺炎疫情爆发以来,赛为智能集中力量,第一时间针对疫情应急需求进行研发创新,将人工智能、大数据等新技术和产品迅速落地在疫情防控。赛为智能推出基于人工智能的公共卫生应急防控立体平台,将无人机消杀、疫情宣传、机器人巡检、人脸识别测温、人员管控、联防联动、数据挖掘分析等融合应用,有效提升了疫情防控的工作效率,大大减轻了防控工作难度和强度。

同时,赛为智能在国内抽调多名工程师和专业飞手,组建疫情防控专业团队,使用无人机对国内多个城市的车站、医院等公共场所,进行病毒消杀和疫情宣传作业。通过无人机空中消杀与地面保障配合作业,搭建起科学防疫的战线,为各地民众提供全方位、多层次的健康保障。

深圳市赛为智能股份有限公司(股票代码:300044,以下简称赛为智能)成立于1997年2月,2010年1月在深圳证券交易所上市,中国领先的人工智能企业,是中国智慧城市领域领军企业。

公司主营业务覆盖人工智能、大数据、智慧城市和文化教育四大板块。企业实力位居行业前列。

公司致力于智慧城市顶层设计、大数据分析,主营业务覆盖了智慧城市、大数据、人工智能、文化教育四大板块,企业实力位居国内行业前列。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 战狼无人机,让金堂防汛抗洪插上科技的翅膀!
    6月即将迎来成都金堂汛期,面对省内严峻的防汛抗洪形势,中国人民解放军成都警备区、金堂防汛抗洪救援队伍联合时代星光民兵无人机侦察排,不畏艰险、冲锋在前,...

    2021-06-08 14:48

  • 科比特无人机空中扫毒,让“恶之花”无处遁形
    | 民警联手,禁种铲毒4、5月份,正值毒品原植物罂粟开花挂果的季节,为切实做好2021年禁种铲毒工作,进一步净化社会环境,维护社会稳定,遏制毒品原植物非法种...

    2021-06-08 14:46

  • 庄浪用无人机排查整治
    为加大全县生态环境问题排查整治力度,实现对问题的“早发现、早处理、早解决”,庄浪县采用无人机巡查,通过空地结合、人机结合、立体交叉方式,进行拉网式全方...

    2021-06-08 08:46

  • 亿航216自动驾驶飞行器在日本完成试飞
    亿航智能(Nasdaq: EH)今日宣布旗舰产品载人级自动驾驶飞行器亿航216成功完成在日本的首次空载自动飞行,全面展示安全自动、绿色环保的城市空中交通解决方案。...

    2021-06-07 10:48

  • “系留无人机+通信”,大型活动现场、景区永不消失的通信通道
    当大型体育赛事、音乐会和人群聚集的文娱活动时,现场参与者不断的通过移动网络分享、互动,会对当地移动网络构成沉重负担,会出现移动网络断开、延迟、电话拨打...

    2021-06-07 09:17

  • “无线风筝”飞向全国
    6月4日,在武汉市东西湖区金银湖创新中心,湖北大秀智控科技发展有限公司工作人员正在调试最新研发的软体无人机产品。据介绍,软体无人机使用的薄膜材料强度高、...

    2021-06-07 09:17

  • “金堂造”无人机即将登场!
    6月4日报道 记者今日从金堂县委宣传部获悉,6月3日,金堂县人民政府与浙江科比特创新科技有限公司签约仪式举行。据悉,本次签约的科比特西南无人机产业基地项目...

    2021-06-05 09:03

  • 夏忙到,抓生产夺丰收,极飞用户有何妙招?
    “芒种”将至,全国进入“夏”忙时节,来看看特殊时期,各地极飞用户是如何运用高科技来保障夏种、夏管等农业生产顺利进行的。科技助力,保粮不慌眼下,中国优质...

    2021-06-05 08:42

  • 蜂巢航宇诚挚邀请您!!!
    “领航全域·展翼未来”——2021年6月9-11日,2021全球无人机应用及防控大会暨第六届(北京)无人机产业博览会将在北京亦创国际会展中心重磅开启!蜂巢航宇科技...

    2021-06-05 08:40

  • 武威农民种地用上无人机啦
    为深入推进农业社会化服务惠农工程,不断探索生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点工作,武威市供销系统以正在开展的党史学习教育活动为契机,积极拓宽服务...

    2021-06-05 08:28

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻