发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

极飞采用“地空一体化”全方位配合疫情防护,无人车喷洒“立即待命”

2020-02-12 11:35 性质:原创 作者:华少 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
疫情期间全国进入高度警惕状态,一线医务人员奋战在前线与病毒展开“生死搏杀”,二线人民积极展开防护和隔离工作。目前,在全国人民各方面努力下疫情传播扩散速...


疫情期间全国进入高度警惕状态,一线医务人员奋战在前线与病毒展开“生死搏杀”,二线人民积极展开防护和隔离工作。目前,在全国人民各方面努力下疫情传播扩散速度大幅度下降,但是病毒防疫工作仍然不可轻视。无人机作为此次疫情防护的“战士”之一已经在全国各地积极展开部署,极飞作为行业高科技企业,此次病毒防疫期间率先采用无人机与无人车“地空一体化”进行消毒防疫工作。

自疫情爆发以来,极飞科技在1 月 31 日正式宣布启动“春雷行动”,投入500 万元人民币,设立防疫消杀专项基金,为全国极飞用户义务防疫消杀作业保驾护航。此次行动也是号召全国飞手积极报名展开病毒防疫工作,极飞表示公司愿意承担为期 1 个月的整机配件维修费用,原先已购买的全保服务或延保服务期限,也将免费延长 1 个月。据了解,目前全国各地极飞用户及代理商踊跃报名,而且喷洒作业超过上亿亩面积。

极飞80升大载荷 R80 农业无人车在极飞2月10日复工的第一天正式投入疫情防护工作,与极飞无人机一起形成“地空一体化”全方位杀毒工作。极飞 R80 农业无人车体型轻便,在狭窄的路道也能进退自如,采用纯电动力,具有噪音少、不扰民、无排放等特点,非常适合在村镇街道、社区进行防疫穿梭,有效避免与人员过多接触。

极飞80农业无人车喷洒视频

我们在大街上经常看到一辆车背负着一个“炮筒”进行雾霾和杀毒工作,这对于一些宽阔的马路来说非常适合,但是一些街道巷子等地方却不太实用。然而,极飞R80无人车紧凑式设计好比是量身定制一般,可穿梭于街道巷子中,为杀毒工作带来便利。我们从工作效率来看看这款无人车的情况,极飞 R80 一次可搭载 80 升超大溶液;其搭载的气流喷雾机有效喷幅宽达 12 米,每小时消杀面积最高可达 64800 平方米。另外 R80 配备的 JetSpRayer™ 气流喷雾机可 360 度全方位自主变量喷洒,产生的高速气流将药液雾化成微米级颗粒,更快速、更稳定、更集中、更均匀、无死角地喷洒到目标区域,阻挡传播源头,显著提高消杀效果。

除了与无人机空地配合进行防疫消杀外,极飞R80农业无人车还具有强大的拓展功能:可搭载极飞气流喷雾机,对果林、大田进行高效精准植保作业;卸掉药箱还可用于种药肥等农用物资与智能农机设备的配载运输;还可搭载极飞 XIoT™ 农业物联系统的智能硬件,进行智能巡田与农情监测,实现农田移动物联。

当务之急,极飞R80农业无人车的任务就是与极飞农业无人机空地配合,对疫情进行防控消杀。目前,城市街道、社区、农村喷洒的消毒剂主要是 84 消毒液(一般有效的氯浓度为4%-7%)。在 R80 无人车正式上岗前,极飞防疫专项组根据过去与中国疾控中心、拜耳环境科学等合作机构开展的防控试验成果,及此前参与的抗震救灾消杀经验和各地防疫效果,为 R80 配备了比常规消毒浓度更高的消毒液,让药液从无人车雾炮喷射出到落地的过程中,和空气里、地面上的水分继续稀释,持续杀菌,从而保障消杀防疫效果。药液配制方法和喷洒参数如下:

现在是智能化的时代,这款无人车当然也具备同样的功能,不仅可以通过软件进行路线规划而且还可以选择多种操作模式,既可通过极飞 ACS2 单手操纵杆操控,也可直接在极飞农业 App 上智能操控,还可根据街道、社区路况因地制宜精准自动规划喷洒路线,自动行驶并绕开障碍物。

疫情期间我们首要的任务就是尽快的把这场“病毒”快速消灭,无论什么样的科技产品和消灭方法我们都可以尝试,只要它的效果和效率高,我们都呼吁政府、企业以及志愿者等机构和人士积极参与保卫全国人民生命财产中来。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻