发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

大疆无人机助力南网2023年实现自动巡检全覆盖

2019-11-30 12:00 性质:转载 作者:南方plus 来源:南方plus客户端
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
11月29日,从大疆获悉,在由南方电网机巡中心发起的“2019年中国电力无人机智能运维技术高峰论坛”上一组数据显示,借助大疆无人机及大疆智图软件,广东电网已建...

11月29日,从大疆获悉,在由南方电网机巡中心发起的“2019年中国电力无人机智能运维技术高峰论坛”上一组数据显示,借助大疆无人机及大疆智图软件,广东电网已建立6.8万公里数字化通道,积累了23万张照片的元件库和5万张照片的缺陷库,绝缘子等9类元件和13类典型缺陷识别率达90%以上。

南方电网生产技术部樊灵孟部长致辞中表示,南方电网正向数字化、智能化转型,目前无人机年作业30万架次,累计作业里程超过10万公里,计划在2023年实现全网输电线路自动巡检全覆盖及缺陷智能识别。

GPS导航5米高度大范围通道巡检、配网无人机通道大范围巡检、夜间精细化自动巡检……论坛上,广东电网机巡中心刘高展示了当前自动飞行在电力巡检领域的十大应用场景。

同时,他还公布了无人机自动飞行应用成果。首先在系统架构上,南方电网无人机自动飞行应用系统的核心架构由“网页版三维航线系统”和“智巡通APP”组成,该系统可支持输电、配电、变电智能运维。其中,三维航线系统,充分借助了大疆精灵 4 RTK 机型及大疆智图软件的强大功能,实现了低成本、高效率、大规模的电网线路三维模型建立。

此外,还包括十项自动飞行探索。基于成熟稳定的系统架构,利用大疆多系列无人机及负载,南方电网目前已经完成了多项自动飞行探索,其中包括GPS导航5m高度大范围通道巡检;“站到站”保供电4G/5G直播特巡;电力设备倾斜摄影建模技术;无人机精细化巡检安全距离极限测试;夜间精细化自动巡检;大范围红外自动巡检;导线跟踪故障特巡;基于机载计算机的AI自动巡检;配网无人机通道大范围巡检;配网无人机精细化巡检。

目前,仅广东电网,已有600余架带RTK模块的大疆无人机,332名自动飞行飞手,完成主网11600公里及配网6000公里的三维模型建立及自动飞行巡检作业。

这将大大节省时间。以往两名输电线路巡检工登塔检查、图像采集等步骤,一般用时50至70分钟,才能完成一基杆塔检查。而用无人机航巡仅需要在线路附近架设好操作台,由飞手遥控无人机即可完成,用时仅一刻。

随后,来自大疆的技术专家分享了基于多目视觉定位技术的无人机自动驾驶领新探索,如基于视觉回环的自主定位和运动规划、基于神经网络的智能目标识别等,为电网智能运维下一阶段的深化发展提供了更多思路和方向。

致力于用技术与创新力为世界带来全新视角,公司以“未来无所不能”为主旨理念,在无人机系统、手持影像系统与机器人教育领域成为业内领先的品牌,以一流的技术产品重新定义了“中国制造”的创新内涵。

十二年间,通过不断革新技术和产品,公司开启了全球“天地一体”影像新时代;在影视、农业、地产、新闻、消防、救援、能源、遥感测绘、野生动物保护等多个领域,重塑了人们的生产和生活方式。

从创立至今,公司一直坚守“激极尽志,求真品诚”的企业精神。始终践行全新的文化和价值观,将卓尔不群的产品之道贯穿到每一个细节,展现科技的无限可能。

DJI就是个敢于说真话的孩子。这里由一群从不妥协、极富洞见、坚持梦想的人聚合而成。我们坚信实干而非投机,坚信梦想而非功利。我们坚决践行全新的文化价值观和思维方法论,从创始之初至今从未改变。

DJI是一个创新的乌托邦,我们搭建了一个尊重梦想的舞台,构建了纯粹的企业环境,努力探索卓尔不群的产品之道和企业文化。没有一家公司像DJI一样,将求真品诚的理念贯穿到每一个细节,对此我们引以为傲。

十年间,DJI站在了行业之巅,开启全球飞行影像新时代,展现出改造世界的无限可能。我们的经历证明,一个初出茅庐的年轻人不去曲意逢迎、不去投机取巧,只要踏实做事,就一定能取得成功。我们相信,那些回归常识、尊重奋斗的人,终将洞见时代机遇,并最终改变世界。

大道无疆,创新无限。如果你志存高远、怀揣梦想,决心踏实做事、创造价值,却在扭曲的现实中自我怀疑、彷徨无奈,那就加入DJI吧! 在这里,与更多真知灼见者碰撞,与更多志同道合者同行!

未来,无所不能!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 省委统战部副部长,省民宗局党组书记、局长曹国庆视察普华鹰眼
    6月4日上午,江西省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆一行来到普华鹰眼科技有限公司调研工作,市委常委、市委统战部部长徐云,市政协副主席张金涛,...

    2020-06-08 10:56

  • 相约洪湖公园打卡拍照,荷花我们来守护
    又到每年赏荷季,受新冠肺炎疫情影响,原定于每年6月举办的深圳荷花展今年将暂停举办,但洪湖公园的荷花依然如期绽放。2020年洪湖公园荷花景观面积达15万平方米...

    2020-06-05 20:56

  • 我们用了一年时间把它搞绿了
    还记得一年前,我们在海拔 3600 米的若尔盖草原上,进行了一次万亩飞播作业吗?去年 4 月,我们将无人机播撒技术带到全世界最大的高海拔草原——位于阿坝州...

    2020-06-05 20:51

  • 关注 | 科比特推出无人机租赁模式,三大好处开启行业新选择
    想用较低的成本,就能获得无人机带来更高利润吗?还在为无人机的闲置、折旧、仓储成本而发愁?还在为购买的无人机更新换代产品过时而担心吗?如今,工业级无人机...

    2020-06-05 19:40

  • 摆地摊?这个方法让你成为最耀眼的摊主
    地摊经济一夜爆火不少人纷纷开始琢磨自己该转行出摊卖点啥▼*滑动查看更多转行建议*不管你卖啥想要与众不同引人注目就不得不来点技术小海龟深思熟虑后给出了诚恳...

    2020-06-05 11:13

  • 号外!号外!汇星海无人机智能识别方案正式上线!
    如今,AI智能识别功能已经应用到手机、汽车、空调、冰箱等方方面面,它让繁琐的工序变得简单起来,而无人机+AI的组合,也因为两者独特的优势,推动着无人机行业...

    2020-06-05 09:53

  • 深圳华亚科技有限公司重载无人机应急消防测试
    6月3日,应会员单位深圳华亚科技有限公司的邀请,惠州市无人机应用协会秘书长张学进观摩华亚科技重载无人机应急消防测试,国家应急管理部科信司装备调研处刘新军...

    2020-06-04 11:22

  • 又双叒叕获奖啦!!!
    科技卫士(程苏仙/摄)又双叒叕获奖啦!!!日前为了庆祝第四个全国科技工作者日,西湖区科协举办了“西湖区科技工作者最美瞬间”随手拍活动。此活动开展以来,...

    2020-06-02 20:30

  • 科技助力应急-GDU参与恩施州防汛抢险演练
    2020年5月23日,应恩施州应急管理局邀请,GDU参与了恩施州、利川市应急管理局的应急防汛抢险合练。前线指挥所防汛抢险指挥地图应急演练场景还原连续多日强降雨,...

    2020-06-01 20:31

  • 普华鹰眼参与高新区5G战略合作框架协议签署
    5月28日,鹰潭高新区与中国移动鹰潭分公司签订数字经济暨5G应用示范园区建设战略合作框架协议。同时,中国移动鹰潭分公司还与鹰潭高新区诸多企业签署战略合作协...

    2020-06-01 20:03

关注官方微信

手机扫码看新闻