发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 航拍图库 > 正文

首届中国无人机航拍大赛在南沙落幕

2019-11-29 22:44 性质:转载 作者:耿旭静 董业衡 陈斐曈 来源:广州日报
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,首届中国无人机航拍视频大赛颁奖典礼在南沙举行。此前,来自北京、武汉、广东、台湾等全国各地的13支队伍以“美丽南沙,幸福之城”为主题,在南沙开展了为...

近日,首届中国无人机航拍视频大赛颁奖典礼在南沙举行。此前,来自北京、武汉、广东台湾等全国各地的13支队伍以“美丽南沙,幸福之城”为主题,在南沙开展了为期3天的拍摄, 一同感受南沙的山川风貌与人文魅力。

最后,经过网络投票和专家评选,共选出了2个一等奖,2个二等奖,6个三等奖,6个网络人气奖和1个未来之星奖。其中,广东能飞航空科技发展有限公司的《南沙风情》和东莞塘厦慧飞分校的《南海之滨,幸福之城》分别获得了社会组和教育组的一等奖。

技巧:“老南沙”的拍摄秘籍

决赛共分两个组别,来自广东能飞航空科技发展有限公司和东莞塘厦慧飞分校的队伍分别获得了社会组和教育组的一等奖。其中,能飞公司拍摄的名为《南沙风情》的视频采用女主视角表现南沙人的一天:从开车游黄山鲁森林公园到逛万达金街享受美食,从人文风情的角度体现南沙人的幸福生活。为此,队员梁晓欣第一次担任起“演员”的职责,带大家走近南沙,队员们也一起逛景点、享美食,亲身体验南沙人的美好生活。

视频中还有不少南沙本地人和游客笑得极为开心的镜头,为了拍摄出这种自然感觉,队员们亲自上阵,主动与他们闲聊,拍出了南沙居民真实的幸福感。“来南沙之前我并不了解麒麟舞,但是跟传承人师傅们聊着聊着,才发现原来南沙还有传承得这么好的文化。”队长麦志鸿表示。

值得一提的是,视频中还有一个镜头,是无人机越过天后宫的山头,拍摄后面环境优美的住宅区,这是麦志鸿这个“老南沙”的秘密心得。

“我经常来南沙培训,那个地方是我培训期间发现的。这些年南沙真的发展得特别快,但同时又能保持原有的风貌,这十分难得。我很喜欢南沙,我觉得这是广州最好的一个区。”麦志鸿告诉记者。

积累:500G素材剪3分钟视频

东莞塘厦慧飞分校拍摄的《南海之滨,幸福之城》则描绘了南沙由日出到霓虹灯繁华夜晚的景色。“我们早上4点半起床去拍日出,等了1个多小时才成功拍摄。”队长张瑾丞介绍道。除了白天的场景,该视频在夜景中运用大量的加速镜头来表现车水马龙的南沙之夜。

张瑾丞告诉记者,他们所有的拍摄素材加起来有500G,光是在南沙港口就待了足足3小时进行拍摄,但视频本身却只有不到3分钟。他们还特地前往尚未完工的南沙港铁路龙穴南特大桥,拍摄船只穿越未合拢的大桥的场景。

跨度:选手年龄最大相差46年

来自华南师范大学附属中学高二的队伍属于本次活动的特邀组。这群17岁的“小鲜肉”拍摄的作品《魅力南沙》开场就是大量的南沙水田镜头,这里大片大片的农田和蕉林让他们印象深刻:“比起市区里大多的钢筋水泥,南沙的自然风光真是令人陶醉。”该作品活泼的背景音乐透露出一股独属于这个年龄段孩子的青春活力,荣获了“未来之星”奖。

来自北京摄影艺术学会的队伍则是一群“老大爷”们。平均年龄超过60岁的他们,是年龄最大的参赛队伍。他们的作品《幸福新南沙》以诗歌舒展情怀的方式来体现南沙的美。作品《舞动的香云纱》则以 “岭南瑰宝——香云纱”为创意主题,展示南沙的特色风貌。

决赛期间,13支队伍的队员们各展所长,年龄最大的63岁,最小的17岁。三天时间里,这群男女老少组成的队伍前往南沙港区、广汽丰田汽车有限公司、湿地公园、天后宫、麦氏大宗祠等地,借助先进的无人机设备及精湛的航拍技术,以“上帝视角”描绘南沙最精彩美丽的一面。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 无人机航拍贵州黄果树瀑布 气势恢宏演绎视觉盛宴
    6月14日拍摄的黄果树瀑布(无人机照片)当日,受持续降雨影响,贵州黄果树瀑布迎来2020年入汛以来最大水量。据贵州省安顺市水文水资源局实测数据显示,当日黄果...

    2020-06-29 11:09

  • 美丽乡村的优美风景
    这是在吉林省松原市长岭县光明乡拍摄的完成备耕整地工作后等待耕种的玉米地(4月23日摄,无人机照片)。新华社记者 许畅 摄甘肃省陇南市文县白龙江畔山坡上的油...

    2020-06-24 11:09

  • 江苏南通,航拍通车在即的沪苏通长江公铁大桥
    江苏南通,无人机航拍通车在即的沪苏通长江公铁大桥。江苏南通,无人机航拍通车在即的沪苏通长江公铁大桥。江苏南通,无人机航拍通车在即的沪苏通长江公铁大桥。...

    2020-06-24 11:04

  • 2020中国无人机影像大赛作品选
    无人机是航拍创作者们的手臂,它让高空变得触手可及。透过航拍作者们的眼睛,我们到了云层之上,看云时层层叠叠,如海浪翻滚,时弥漫一片,犹如待被拉开的帷幕,...

    2020-06-16 22:22

  • 无人机航拍的正习高速公路!
    这是正习高速公路复兴特大桥(无人机照片,5月21日摄)。近日,随着复兴特大桥中跨顺利合龙,由中建国际等单位联合投建的正(安)习(水)高速公路抓紧施工。正...

    2020-06-13 18:35

  • 醉美航拍|无人机拍下云雾中若隐若现的金阳县城,恍若仙境……
    一场大雨过后,位于大凉山腹地的四川省金阳县城在云雾中若隐若现,美如仙境。四川省金阳县林草资源丰富,森林覆盖率达41.68%。近几年来,当地政府立足“生态立县...

    2020-06-10 20:03

  • 无人机航拍共青城市东湖公园
    (梁振堂 摄)近日,无人机航拍共青城市东湖公园。近年来,该市大力推进生态系统保护和修复工程,加快构建以“六大公园、42公里马拉松赛道、52公里滨水岸线、20...

    2020-06-05 12:00

  • “竖读”西安 换个姿势看古城
    无人机视角下的西安钟楼。新华网发 林敬淇 摄初夏时节,天朗气清,古城西安又呈现出它最清澈的一面。随着移动互联网的普及,如今众多影像作品都在尝试不同以往...

    2020-05-27 13:48

  • 无人机航拍湖南农田耕作如诗如画
    5月22日,农民在湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县石羔街道干比社区耕田(无人机照片) 。 初夏时节,农民在田间劳作的身影构成一幅幅优美画卷。 新华社发(...

    2020-05-23 21:44

  • 无人机进入江汉区,航拍大汉口青年路站,空中抓拍美图6张
    无人机进入江汉区,航拍大汉口青年路站,空中抓拍美图6张美图1美图2美图3美图4美图5美图6关注夏飞航拍武汉,下一站,中山公园站

    2020-05-21 11:04

关注官方微信

手机扫码看新闻