发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

【他山之石】波音公布MQ-25无人加油机第二次试飞画面

2019-10-09 14:54 性质:转载 作者: 彩虹 来源:彩虹无人机科技有限公司
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
10月7日,美国最大的国防和航空航天公司在其官方推特页面上公布了新型无人加油机第二次试飞的视频。“MQ-25于上周再次升空,这次收回了起落架!”该公司声称,并...


10月7日,美国最大的国防和航空航天公司在其官方推特页面上公布了新型无人加油机第二次试飞的视频。“MQ-25于上周再次升空,这次收回了起落架!”该公司声称,并表示将“继续对美国海军无人加油机进行严格的飞行测试”。

▲MQ-25在测试中收回起落架

波音公司的试验机是工程发展模型(EDM)飞机的前身,旨在进行早期研究和探索,以满足美国海军快速采购计划的目标。波音公司将为美国海军生产四架EDM型MQ-25无人加油机。

▲MQ-25 T1试验机

MQ-25 T1试验机在今年9月份获得了美国联邦航空管理局(FAA)颁发的试验型适航证书,表明该飞行器符合相关的安全飞行要求。

▲MQ-25第二次试飞降落画面

新型波音MQ-25“黄貂鱼”,或称无人驾驶加油机,被设计用于从航空母舰上发射,并为海军战斗机加油,如波音F/A-18“超级大黄蜂”、波音EA-18G“咆哮者”和洛克希德·马丁F-35C“闪电II”等。一旦把“黄貂鱼”集成到航空母舰联队(CVW)中,即可提高F/A-18和F-35C的任务可用性,扩大舰载机联队的打击范围,提高其性能、效率和安全性。

▲机身编号:N234MQ

美国海军对这款新型无人加油机的要求是,能够在500海里(约930公里)的范围内为4到6架飞机提供14000磅(约6250公斤)的燃油。

该公司在官网上宣称,MQ-25无人加油机将加油、自主和无缝航母甲板集成正确组合起来,提供符合美国海军目标的解决方案:尽快将低成本无人空中加油机部署到飞行甲板上。

2018年8月30日,美国海军授予波音公司一份价值8.053亿美元的MQ-25工程、制造和开发合同。

航天彩虹无人机股份有限公司(简称“航天彩虹”)是中国航天科技集团公司第十一研究院控股的上市公司(股票代码002389),主要从事彩虹系列无人机以和新材料产品的设计研发及生产。

航天彩虹成立于2001年11月,主营业务为新材料(目前,主要是功能性膜材料)的研发、生产和销售。2017年12月通过成功实施重大资产重组,航天彩虹成为我国首家以无人机为主营业务的上市公司,十一院取得对南洋科技的控股地位,航天科技集团公司成为实际控制人。公司业已形成新材料业务和无人机研发制造双主业的业务模式,产品在原有新材料产品的基础上,增加彩虹-3、彩虹-4和彩虹-5等中大型察打一体无人机产品以及射手系列导弹,形成多元化的产品结构。

无人机业务,作为我国高科技产品“走出去”的重要代表,“彩虹”无人机具有完全自主知识产权,军民结合的核心技术已达国际领先水平,在防务领域锋芒毕露,同时在资源勘查、海洋监测、公安维稳、气象、应急救灾等领域备受青睐。凭借其优异的性能、合理的价格、以用户需求为导向的设计理念和丰富的实战经验,赢得了广泛的市场赞誉。“彩虹”已成为我国最具大规模实战经验和国际影响力的无人机行业知名品牌,是我国继“长征”、“神舟”之后的又一张高科技名片和“大国名片”。

新材料业务,公司积极实施高端薄膜发展战略,致力于高科技膜领域的工艺技术创新和新产品研发,构建了“电容器薄膜、太阳能电池背材膜、光学膜、锂离子电池隔膜”四大版块。

在未来发展中,公司将继续实施新时期发展战略,坚持军民融合为本、自主创新为基、改革发展为要,对外积极寻求公司战略转型和可持续发展之道,对内加强公司治理及内部控制建设、推进管理变革,稳步向建设成为具有卓越竞争力的世界一流军民融合型企业的方向迈进。

信息披露

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻