发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

u-blox高精度定位模块为垂直起降无人机提供超强的性能优势

2019-10-08 10:16 性质:转载 作者:美通社 来源:美通社
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
瑞士塔尔维尔2019年10月8日/美通社/--全球领先的定位和无线通信技术供应商u-blox(SIX:UBXN)高精度GNSS 定位模块成功助力Quantum-Systems无人机开展救援工作。u-...

瑞士塔尔维尔2019年10月8日/美通社/--全球领先的定位和无线通信技术供应商u-blox(SIX:UBXN)高精度GNSS 定位模块成功助力Quantum-Systems无人机开展救援工作。u-blox ZED-F9P的高精度GNSS(全球导航卫星系统)定位模块在数秒内提供厘米级精度。Quantum-Systems专注于开发和生产民用电动垂直起落机(VTOL),其已将u-blox定位模块集成入其最新的电动Tron F90 固定翼无人机(UAV)中,以其3.5米翼展,高达160公里/小时的飞行速度,100公里的飞行范围,用于空运后勤支援,如向偏远地区运送紧急血液储备,采矿和农业等相关任务。

    Tron F90 垂直起降无人机

    Tron F90 是Quantum-Systems 垂直起降无人机系列最新产品,主要用于货物运输、安全检查、测绘测量以及恶劣条件下的侦察任务。Tron F90 在开发阶段面临的关键挑战是获取足够精确的位置数据以确保无人机顺利垂直起降,从而降低所携带有效载荷受损坏的风险。

    每一个Tron F90 无人机都集成有一个u-blox ZED-F9P模块,其多波段实时动态载波相位差分技术(RTK)以及其伪距、载波相位原始观测数据,可向无人机提供精准的定位信息,确保操纵者顺利完成无人机高难度的姿态调转。通过RTK或后处理定位校正,无人机绝对位置精度也可以达到3-5 cm,这意味着u-blox ZED-F9P定位模块比标准定位技术精度提高了100倍,而且能够有效的降低产品研发成本。

    正如Quantum Systems首席技术官Michael Kriegel博士所解释的,“Tron F90 无人机项目需要一个性价比高、可靠性高的精准定位解决方案,可为我们提供卓越的PPK及RTK性能;ZED-F9P模块不仅提供以上高精度定位的需求,同时,其轻巧坚固的结构、易于集成和卓越的质量,都是我们选择u-blox的考虑因素。”

    “发布初期,我们的u-blox F9系列高精度定位模块已经获得很好的市场反馈,在众多的行业内迅速得以应用,在Quantum-Systems无人机项目也得到了很好的印证。” u-blox定位产品总监彼Peter Fairhurst补充道。“未来,u-blox也会在不断提高产品技术创新、降低生产成本以推出更可靠的定位解决方案。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻