发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 科技探索 > 正文

我们为什么要将无人机应用在消防领域

2019-10-06 09:27 性质:转载 作者:云浅琉璃 来源:云浅琉璃
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
消防是我国所面对的一个比较严峻的问题,我们都知道这是一项非常危险的工作,很多时候发生火灾的时候都是采用的人工就风险比较大,而且成本也很高。这种人济这种...

消防是我国所面对的一个比较严峻的问题,我们都知道这是一项非常危险的工作,很多时候发生火灾的时候都是采用的人工就风险比较大,而且成本也很高。这种人济这种技术研发出来之后,消防无人机的应用也就广泛的钱,我们可以简单了解一下关于这种无人机的使用方法以及特点。

1、我国森林资源较为贫乏,森林覆盖率约为13%左右,人均森林占有面积仅为世界平均值的1/6,但森林大火每年都有发生,如何有效解决森林防火灭火的问题,又成为林业工作的重中之重。

 

 

2、无人机中低空监测系统具有机动快速、使用成本低、维护操作简单等技术特点,具有对地快速实时巡察监测能力,是一种新型的中低空实时电视成像和红外成像快速获取系统。

可以在地面巡护无法顾及的偏远地区发生林火的早期发现以及对重大森林火灾现场的各种动态信息的准确把握和及时了解;也可以解决飞机巡护无法夜航、烟雾造成能见度降低无法飞行等问题。

作为现有林业监测手段的有力补充,在对车、人无法到达地带的资源环境监测、森林火灾监测及救援指挥等方面具有其独特的优势,特别是长航时大载重无人机在林业火灾的监测、预防、扑救、灾后评估等方面必将得到广泛的应用。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻