发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

太原:无人机助力检察院环境公益诉讼

2020-03-26 10:38 性质:转载 作者:黄河新闻网吕梁频道 来源:搜狐网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,太原市杏花岭区检察院在履行公益监督职责中,立案查处一起杏花岭区某小区附近存在大面积建筑垃圾暴露堆放,严重污染环境一案。在查办过程中,办案检察官联...

近日,太原市杏花岭区检察院在履行公益监督职责中,立案查处一起杏花岭区某小区附近存在大面积建筑垃圾暴露堆放,严重污染环境一案。

在查办过程中,办案检察官联合技术部门使用无人机航拍技术对该案现场进行调查取证。取证中,无人机突破地形和空间限制,充分发挥其拍摄面广、定位精准、动态跟踪等优势,运用“视频+截图”模式,通过远程拍摄、近距离取景,成功获取污染环境的证据。

无人机航拍取证

无人机航拍取证

无人机航拍取证

把无人机航拍应用在污染环境、破坏资源和损害生态等各类公益诉讼案件中,提高了线索发现、调查取证和督促整改等办案环节的工作效率。检察院表示将持续借力高新技术装备,不断强化信息技术与检察工作的深度融合,提升公益诉讼案件的办理质效。(山西省生态环境厅)

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻