发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

烟台供电公司开展无人机精细化巡检工作

2020-03-26 09:50 性质:转载 作者:马学利 孙兆键 来源:水母网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
水母网3月25日讯(通讯员 马学利 孙兆键)3月25日,国网烟台供电公司输电运维人员利用无人机,对八角电厂出线等7条输电线路进行无人机巡检工作,通过开展高科...

水母网3月25日讯(通讯员 马学利 孙兆键)3月25日,国网烟台供电公司输电运维人员利用无人机,对八角电厂出线等7条输电线路进行无人机巡检工作,通过开展高科技、精细化巡检,确保输电线路安全稳定运行。

目前,受疫情影响,部分线路区段人工巡视工作无法正常开展。烟台供电公司积极推动输电线路巡检由“人工巡检“向“人巡+机巡”的新模式转变,已有16人拥有民航局多旋翼无人机视距内驾驶资格,配有各类多旋翼无人机34架,形成多旋翼巡杆塔、固定翼巡通道的多机型协同巡检模式。企业复工复产后,输电运维人员积极谋划、统筹安排,组织4个无人机巡检小组对八角电厂出线的6条220千伏输电线路和1条临近的220千伏输电线路进行精细化巡检工作。

根据无人机巡检工作要求,各巡检小组提前查阅线路台账资料,选择合适的无人机起降点,并根据线路杆塔特征、通道情况,明确无人机飞行过程中的安全点,确保巡检时飞行安全。同时,由于部分线路区段位于海边,现场风力较大,各巡检小组密切关注风力情况,当风力大于5级时立即停止巡检作业。此次巡检工作共完成322基杆塔的可见光精细化巡检,发现各类缺陷35处,对影响线路安全运行的缺陷,已安排消缺,此次巡检工作的圆满完成,有力地保障了输电线路的安全稳定运行。

下一步,烟台供电公司积极探索无人机在电力行业其他方向的应用,现已配合进行变电站改造前现场勘察、变电站构架避雷针巡检、配电线路故障查巡等工作,不断拓展无人机应用的深度和广度,力争实现老旧线路、重点区段线路无人机巡检全覆盖。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻