发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

为应对新冠肺炎疫情 意大利警方或将出动无人机

2020-03-25 12:09 性质:转载 作者:中国新闻网 来源:中国新闻网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
中新网3月24日电 据美国有线电视新闻网(CNN)24日报道,意大利表示,为了应对新冠肺炎疫情,警方可能会出动无人机监控人们的行动。当地时间3月12日,意大利罗马...

中新网3月24日电 据美国有线电视新闻网(CNN)24日报道,意大利表示,为了应对新冠肺炎疫情,警方可能会出动无人机监控人们的行动。

当地时间3月12日,意大利罗马市中心一条购物街上,店铺关闭,空无一人。

报道称,意大利国家民航局(ENAC)在其官方网站上发布的一封信中表示,国家民航局授权使用无人机监控市民在城市地区的活动,以确保控制这场疫情紧急事件。

信中说,考虑到许多当地警方总部所表达的需求,国家民航局授权在4月3日前使用带有空中起飞装置的遥控飞机系统进行行动,用于监测活动。

据此前报道,3月9日晚,意大利总理孔特通过电视讲话宣布,从当地时间10日起在意大利全国范围内实施“封城”,截止日期为4月3日。

不过,还是有不少意大利人因无视禁令而被警方传讯。随着死亡人数激增,医院不堪重负,意大利军方被要求协助执行这些规定。到上周末,意大利当局还出台了更为严格的限制措施。

截至当地时间3月23日18时,意大利新冠肺炎确诊病例增至63927例,死亡患者6077人。同时,医护人员和医疗工作者已有4824确诊感染,其中24名医生不幸殉职。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻