发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 科技探索 > 正文

发明授权专利:一种无人机的植保喷洒方法、无人机及存储介质

2020-01-16 19:20 性质:编辑 作者:Lvcoco 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
无人机网(www.youuav.com)数据中心援引国家知识产权局的专利数据称,在这份发明专利中,描述了一种无人机的植保喷洒方法、无人机及存储介质。所述方法包括:步骤...

无人机网(www.youuav.com)数据中心援引国家知识产权局的专利数据称,在这份发明专利中,描述了一种无人机植保喷洒方法、无人机及存储介质,授权公告日为2019年10月29日,专利权人为南京嘉谷初成通信科技有限公司。

一种无人机的植保喷洒方法、无人机及存储介质,所述方法包括:

步骤一、获取地面站发送的飞行信息,所述飞行信息包括参考航线;

步骤二、根据所述参考航线进行飞行,在飞行过程中,利用感知模组对飞行前方的预设区域范围进行扫描,得到扫描结果;

步骤三、根据所述扫描结果确定需要喷洒的目标植株,飞向所述目标植株的上方进行喷洒;

步骤四、当完成所述目标植株的喷洒之后,返回所述参考航线继续飞行,重新循环执行步骤二和步骤三,直至飞行完所述参考航线。

该发明实施例的技术方案,通过感知模组扫描需要喷洒的目标植株,无需提前测绘每棵植株的位置。

植保无人机作为一种新型的农药喷洒设备,近年来发展迅猛。

植保无人机在大田喷洒时,使用地毯式喷洒方式,取得了较好的效果。但地毯式喷洒方式在果园应用时,却遇到了不少问题,即无法按照果树的位置, 逐棵进行重点喷洒,并且,在果树间隔区域,依旧进行了喷洒,浪费了大量的药液。

其原因,在于无人机无法感知每棵果树的确切位置,以及果树树冠的大小和形状。

目前市面上,出现了一种将每个果树的位置进去预先测绘的方案,然后将果树位置提供给无人机控制系统进行作业的方案。但由于测绘过程耗时耗力,取得的效果并不理想。

该发明实施例提供一种无人机的植保喷洒方法、无人机及存储介质,以实现无需提前测绘每棵植株的位置,减少人力物力的支出。

第一方面,该发明实施例提供了一种无人机的植保喷洒方法。

第二方面,该发明实施例还提供了一种无人机,包括存储器、处理器及存储在存储器上并可在处理器上运行的计算机程序,处理器执行程序时实现无人机的植保喷洒方法。

第三方面,该发明实施例还提供了一种计算机可读存储介质,其上存储有计算机程序,程序被处理器执行时实现无人机的植保喷洒方法。

该发明实施例通过感知模组扫描需要喷洒的目标植株,无需提前测绘每棵植株的位置,减少人力物力的支出。

一种无人机植保喷洒系统的结构示意图

一种无人机的植保喷洒方法的流程示意图

确认已喷洒植株的示意图

一种无人机的结构示意图

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻