发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 科技探索 > 正文

发明授权专利:机动式无人机回收装置

2020-01-14 19:45 性质:原创 作者:Lvcoco 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
无人机网(www.youuav.com)数据中心援引国家知识产权局的专利数据称,在这份发明专利中,描述了机动式无人机回收装置,属于无人机回收技术领域,包括拦阻组件、U...

无人机网(www.youuav.com)数据中心援引国家知识产权局的专利数据称,在这份发明专利中,描述了机动式无人机回收装置,属于无人机回收技术领域,包括拦阻组件、U型件、升降液压缸、支架、回转底座、上支撑液压缸、下支撑液压缸以及载体,当无人机以一定的回收速度,高速冲向起竖展开的拦阻组件后,无人机推动拦阻滑车一起向前移动,由连接在拦阻滑车下端的牵引绳绕过滑轮组,拉动阻尼器缸体内的阻尼器活塞杆,快速吸收无人机和拦阻滑车的动能,从而实现无人机和拦阻滑车在非常短的时间内减速至停止,最后无人机落下被机腹缓冲件缓冲托住回收在拦阻组件的框架内。本发明无须无人机加装起落架或者回收伞或者钩绳装置,能够增加无人机的载油量和降低无人机的飞行阻力,从而增长无人机的巡航时间和提高无人机的飞行速度。 

目前固定翼无人机回收方式主要包括起落架着陆滑跑回收、伞降回收、撞绳回收。利用起落架着陆滑跑、伞降或者撞绳回收无人机,要求无人机安装起落架,或者在机身内安装回收伞,或者无人机安装钩绳装置,导致减小了无人机的有效载荷,并且机身上附加的突出物增加了无人机的飞行阻力。

该发明提供的机动式回收装置,通过安装结构简单的拦阻组件,通过和其他部件的配合,实现无人机高速下的拦阻功能,不需要无人机安装相应的配套设备。

无人机准备回收状态示意图

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻