发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

2020郑州航展时间确定 6机喷气战机编队首秀中原

2020-01-13 08:48 性质:供稿 作者:无人机网 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
1月11日,郑州市政府召开新闻发布会,正式公布了2020郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典的具体方案。郑州市人民政府副市长陈兆超,郑州市上街区委副书记、...

1月11日,郑州市政府召开新闻发布会,正式公布了2020郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典的具体方案。郑州市人民政府副市长陈兆超,郑州市上街区委副书记、区长耿勇军,郑州市发展和改革委员会总工程师王利,郑州航展执委会主任蒋琼辉出席了发布会。郑州市委宣传部副部长裴保顺主持发布会。

据郑州航展执委会主任蒋琼辉介绍,“2020郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典”将于2020年4月29日至5月3日在郑州上街机场举行。主要包含亚太通航展、通航高端论坛、中原飞行大会和世界编队特技飞行年度颁奖盛典四个板块,以及其他航空体育表演和系列配套活动。

“亚太通航展”专业性进一步提升

蒋琼辉称,2020郑州航展将从展览规模、分区、参展机构、展品等方面进行全方位提升和优化。室外展面积将达到100000平方米,室内展面积达到40000平方米。展览区拟分为:公务机展区(2020郑州公务航空展)、无人机展区(2020中国无人机博览会)、郑州国家通航产业综合示范区展区、通航企业展区及地面配套活动五大主题展区。参展商将涵盖通航制造商、销售商、运营商、服务商等通航全产业链各环节的企业。

其中,2020郑州公务航空展由中国航空器材集团有限公司和郑州航展执委会联合主办,北京华诺航空服务有限公司承办。参展商将包括世界知名公务航空器制造生产企业、知名公务机运营企业、国内优秀的公务机FBO运营商、公务机航空公司、公务机地面代理公司、公务机维修保障单位、公务机培训及服务公司、航空救援企业、公务航空媒体等。参展公务机将超过13架,其中航程超过5000公里的大中型公务机不少于6架,涵盖湾流、庞巴迪、达索猎鹰、本田、塞斯纳空中国王、巴西航空的莱格赛、飞鸿等多种国际主流知名机型。众多知名人士拥有的“同款”私人公务机,都将在郑州航展现场展出,观众有机会近距离接触,一饱眼福。

2020(第十届)中国无人机博览会由郑州航展执委会、中航出版传媒联合主办。将重点展示中国最先进的军民用无人机装备,深度探讨无人机前沿技术、先进装备、市场突破和发展趋势等热点话题,与各方领导嘉宾碰撞学术交流的火花,分享丰硕的研究成果。主办方将特别邀请军方、政府部门、工业界的需求方与超过100家无人机企业现场对接交流,搭建中国无人机界最权威、最专业、最具影响力的平台。现场将有超过200架无人机真机展示,很多平时难得一见的军事级无人机将会重磅亮相。

还将在现场组织无人机定点目标察打、无人机集群自主对抗、无人机编队协同侦察消防无人机灭火植保无人机农药喷洒物流无人机投递重物等展示科目,以及国际无人机穿越竞赛活动。

论坛将更聚焦河南民航、通航产业的发展

论坛方面,2020郑州航展将以促进航空产业发展、服务展商业务、营造行业平台为主要目标,开展内容丰富、形式多样的论坛和产业对接活动。主办方拟在2020郑州航展上举办“2020河南航空货运与民航发展论坛”。论坛将以务实的态度,针对河南省的区域特点优势,研讨探索航空货运产业的发展道路、郑州临空经济示范区建设以及如何让“空中丝路”越飞越广。为中国中部地区经济的发展凝聚力量,为更多参与相关产业的单位、组织和热心人士在河南的发展创造机遇。

此外,还有通用航空应急救援论坛、中原国际商务航空论坛、公务机发展论坛、中国无人机系统峰会、航空科技创新及人才可持续发展论坛等各类内容丰富、形式多样的论坛和产业对接活动。

6机喷气式战机编队将首秀中原

蒋琼辉介绍,2020郑州航展将邀请5支世界一流特技飞行表演队共20架特技飞机进行特技飞行表演,其中包括一支喷气式战机6机编队特技飞行表演队,首次在中原亮相,将给观众带来更加震撼的演出。2018航展中备受好评的“晚霞飞行音乐秀”,将会继续在郑州的夏夜上演浪漫唯美的绚丽大秀,并在原有基础上,增加了参与晚霞飞行的队伍和飞机数量,机身焰火燃放方式也进行了改进和提升,非常值得期待。

2020郑州航展期间,还将设置航空航天模拟暨VR娱乐体验中心,以及航空飞行训练营等体验功能突出的展馆,以及汽车或摩托车特技表演,风味美食节,无人机穿越、竞速、投递、消防等场景表演等丰富多彩的地面配套活动,让观众在现场能够参与更多的互动体验项目。

中原飞行大会迎八方来客

中原飞行大会方面,2020郑州航展仍有数十名世界各国飞行员、国内外飞机机主及飞行爱好者聚会交流。执委会将在展期内提供上街机场本场的空管指挥和地勤保障等各类飞行服务及油料供应,并协助他们申请转场航线。大会将对加快中国私人飞行时代的到来与国际航空领域的民间交流与合作起到极大的推动作用。

航展将促进郑州加快形成国际交通枢纽门户

郑州市人民政府副市长陈兆超在致辞中称,郑州航展已经成为中原地区通用航空业界的盛会,是郑州与国内外通航企业交流学习、招商引资的重要纽带。郑州空中、陆上、网上、海上“四条丝绸之路”连通世界,2小时航空圈覆盖全国90%以上人口和市场,2小时高铁圈覆盖4亿人口的生活和消费,在文化交流、商务合作、产业发展等方面优势显著。郑州市委、市政府高度重视通航产业发展,每年安排专项资金给予支持。

陈兆超表示,2020郑州航展的举办,必将进一步展现郑州在通航领域独特的区位优势、优厚的产业优势和优越的环境优势,必将有力促进郑州加快形成国际交通枢纽门户、对外开放体系高地和国际经贸合作高地。

上街区人民政府区长耿勇军表示,郑州国家通航产业综合示范区建设目前已取得了显著成效,走在了全国前列。已入驻通航企业62家,机队规模达105架,打造了通航制造、通航运营、通航服务的全产业链,累计投入30亿元对上街机场全面进行升级改造,完成了机场周边村庄的整体搬迁安置,建成“十纵五横”的路网。目前,机场现有一条2000米×45米的沥青跑道,10万平方米的停机坪,建有塔台、导航台、C类机位、航站楼等配套设施,获得河南省首张A1类通用机场使用许可证,成为国内条件最好的通用机场之一。

上街区将进一步扩大郑州通航的特色品牌效应和辐射带动作用,加快建设美丽上街,为郑州国家中心城市建设和打造更高水平的高质量发展区域增长极作出积极贡献。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 滑县村民用“无人机”义务为村里消毒
    为打赢疫情防控阻击战,确保村民生命健康安全,上官镇魏寨村村支书魏建飞提议:用自村村民魏少卿的无人飞机,为全村喷洒消毒液。说干就干,村支书买来消毒用的药...

    2020-01-30 18:20

  • 厉害了大宜春!竟用无人机远程测体温!
    众志成城 防控疫情防控疫情,我们在行动1月29日宜春市宜阳新区张家山先锋片区的社区干部使用无人机给小区居民进行远程测体温开展防控日常登记和摸排工作自江西...

    2020-01-30 18:18

  • 济宁曲阜:无人机编入疫情防控队列
    1月30日,曲阜多地动用了无人机喷洒消毒,消毒工作效率大幅提升。视频为曲阜市时庄街道,该街道供销社主动组织起志愿者服务队,在各村居开展免费的无人机消毒液...

    2020-01-30 17:06

  • 无人机助力排查
    自我省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,宜阳新区张家山先锋片区所有工作人员放弃休假,全部奋战在一线开展疫情防控工作。在小区上门排查时,工作人员发现...

    2020-01-30 17:00

  • 安溪:“无人机”隔空喊话防控疫情
    “无人机”在安溪县凤城镇的上空巡回“喊话” 张锦川摄东南网1月30日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 吴清远 张锦川)“今年春节不拜年、不串门、不聚餐……”...

    2020-01-30 16:58

  • 礼泉县农业农村局组织无人机作战疫情防控第一线
    1月29日上午,礼泉县农业农村局组织咸阳故源农服科技有限公司,与该县城管局协作,免费为县城中心广场、迎恩门广场、育才广场、南北大街及城市新区步行街等公共...

    2020-01-30 16:44

  • 【抗击疫情】武穴市公安局用无人机巡查城区疫情防控工作
    随着疫情的不断发展,武穴市公安局多措并举,除全部警力下沉到防控一线外,还首次使用无人机对城区路面进行监控,力保城区疫情防控工作有序可控。疫情如火,警令...

    2020-01-30 15:46

  • 火线测量武汉火神山医院,给这位北斗智造者点赞!
    今天是正月初五,农历里的“财神日”。突如其来的肺炎疫情,带给了我们一个不一样的春节——往常“恭喜发财”的祝福语,在今年已经悄然变成了“百毒不侵”。这次...

    2020-01-29 17:02

  • 空中“宣传卫士”来啦!鹰潭运用无人机助力疫情防控
    1月27日下午,随着螺旋桨发出的“嗡嗡”声,一架无人机在鹰潭高新区瑞和国际小区门口腾空而起。白露街道办事处工作人员正联合普华鹰眼科技发展有限公司技术人员...

    2020-01-29 16:30

  • 千里驰援 浙企把6架照明无人机送到武汉火神山医院施工现场
    1月27日晚7点多,在武汉新冠病毒感染专科医院——火神山医院的施工现场,6颗来自浙江的“星星”点亮了夜空。原来,这是由浙江极客桥智能装备有限公司与两位南非...

    2020-01-29 16:10

关注官方微信

手机扫码看新闻