发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 科技探索 > 正文

发明授权专利:一种全保护无人机

2020-01-11 16:28 性质:原创 作者:Lvcoco 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
无人机网(www.youuav.com)数据中心援引国家知识产权局的专利数据称,在这份发明专利中,描述了​一种全保护无人机,以提高无人机的操作安全性和便携性。本发明包...

无人机网(www.youuav.com)数据中心援引国家知识产权局的专利数据称,在这份发明专利中,描述了一种全保护无人机,以提高无人机的操作安全性和便携性。本发明包括无人机主体和与其连接的旋翼,还包括与无人机主体连接的保护壳,保护壳为镂空的闭合壳体,保护壳具有中空腔,旋翼安装在所述中空腔内。 

本发明将旋翼安装在保护壳的中空腔中,则旋翼不会与人体产生接触,使得操作人员可以手持放飞或者回收无人机,提高了旋翼的操作便捷性,并在较大程度上提高了操作安全性;保护壳设置为镂空的闭合壳体,镂空结构为旋翼提供了升力的形成空间,保证无人机正常飞行;旋翼安装在与无人机主体相连的保护壳内,降低了无人机的整体高度,进而提高其便携性。 

现有技术中的无人机主要包括主体、旋翼、电机、连接杆以及起落架这五个部分。现有的无人机在稳定飞行时,旋翼的转动速度大于等于10000转每分钟,则不论是在无人机应用的专业领域,还是对于无人机的业余玩家来说,被无人机旋翼打伤的事故时有发生,也就是说,现有技术中的无人机的安全性较低。此外,现有无人机不利于携带。

现有技术中一种典型的无人机的结构示意图

因此,如何设计一种全保护无人机,以提高无人机操作的安全性,同时辅助提高无人机的便携性,成为本领域技术人员目前亟需解决的技术问题。

本发明提供一种全保护无人机,包括无人机主体、与无人机主体连接的保护壳和旋翼,保护壳为镂空的闭合壳体,且保护壳具有中空腔,旋翼安装在保护壳的中空腔内。无人机主体可以设置为中空的盒体状,可以在无人机主体中内置控制元件,以实现无人机的控制;还可以在无人机主体上设置开关,并将开关与控制元件进行电连接,以便通过开关启闭无人机。保护壳具体可以设置为能够与无人机主体连接的任意形式的镂空结构,镂空的结构形式多样,可以为规则或不规则的几何形状,也可以为其他花纹形状等,只要能够保证无人机具有一定的镂空度即可,具体的镂空形式不限。

发明专利:全保护无人机的组装分解立体图

采用上述结构,旋翼内置在保护壳内,则操作者不会与旋翼直接接触,使得操作者可以手持放飞和接收无人机,取消了现有技术中的起落架,提高了操作便携性;由于操作过程中不会与旋翼接触,可以有效避免因旋翼高速运动而操作肢体,提高了安全性;保护壳设置为镂空结构,在满足抓握可能性的同时,通过镂空区域为旋翼产生升力提供了足够的空间,进而保证无人机的正常飞行;保护壳设置为闭合的壳体结构,不会存在突出的棱角,也就不会产生会对人体造成损伤的尖刺部,操作人员可以握持保护壳的任意位置,进一步提高了握持的安全性和便携性;旋翼内置在保护壳中,并通过保护壳与无人机主体连接,与现有技术中通过连接杆将旋翼连接在无人机主体的上方相比,这种旋翼内置的结构形式降低了无人机的整体高度,从而提高了无人机的便携性。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻