发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

日本初创公司FPV Robotics亮相CES2020 带来用于基础设施巡检的两栖无人机

2020-01-07 16:50 性质:翻译 作者:Bill 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
无人机网援引外媒消息称,日本初创公司FPV Robotics正在利用无人机技术来满足全球市场对于老化基础设施检修的需要,以避免像桥梁倒塌等意外出现。FPV Robotics...

无人机网援引外媒消息称,日本初创公司FPV Robotics正在利用无人机技术来满足全球市场对于老化基础设施检修的需要,以避免像桥梁倒塌等意外出现。FPV Robotics公司首席执行官兼创始人Masaki Komagata展示了他公司生产的Waver无人机,这是本周在拉斯维加斯举行的CES 2020上的首次亮相。

Waver是一种两栖无人机。它是一架八旋翼无人机并且还可以使用其浮子沿水体表面飞行。这种两栖无人机特别适合解决日本铁路(JR)所面对的问题。

日本铁路桥梁的倒塌的问题隐患早已存在。2011年在忠田河沿岸受损的桥梁就是因为新泻和福岛的洪水。另外日本的新干线和日本其他本地火车所依赖的桥梁年龄也非常大。这种因为使用时间长带来的磨损会因环境灾难而更加恶化,因为气候变化导致环境灾难的发生频率更高。

FPV Robotics虽然不能神奇地修复这个老化的基础架构或预防自然灾害,但与当前方法相比,它可以按需提供灵活的监视和检查功能,并且成本大大降低。Komagata与日本铁路和传感器公司OKI合作开发了Waver,专门针对此用途进行定制设计,因此Waver不仅拥有两栖能力并携带了多光束传感器。

OKI提供的这项多光束技术安装在Waver无人机的底部,并提供声纳成像功能,从而使无人机可以从水面准确绘制河流或海床的底部。Komagata说,此信息可用于预测在实际倒塌或损坏之前何时需要更换或加固包括桥梁和道路等基础设施。

Waver可以自主绘制河床的预定区域,像Roomba一样在分段扫描中跨过水域移动以构建完整图片。八旋翼的设计增加冗余度,使其在意外情况失去多个桨叶动力的情况下,也可以继续有效地飞行。

除了检查海床和河床外,Waver还可以使用更传统的摄像头对桥梁本身以及从其延伸的支撑土地进行近距离的目视检查。Komagata指出,以前这种多部分检查可能需要专门的船只以及专业人员,诸如临时搭建脚手架以进行近距离观察的方法等等。他根据FPV所做的研究估计,他们的无人机可以将检查成本降低到现有方法成本的1/20倍。

据估计,仅考虑桥接器,每年就有大约2500万美元的潜在市场,它的目标是在2020年之前获得约4%的市场(大约100万美元的收入)。然后在接下来的两个会计年度中每年增长200万美元左右。该公司目前大部分资金自给自足,该创业公司现有的30,700,000日元(300,000美元)的种子资金,其有90%来自Komagata本人。有了这笔资金,该公司已经将原型机转变为在CES上首次亮相的更加精致的生产版本。

Komagata是一名专注于无人机开发的工程师,他认为Waver不仅能够应对日本乃至全球范围内老化的基础设施挑战,尽管FPV最初将重点放在国内的市场机会上。最终,他希望Waver和其他FPV Robotics无人机技术带入市场有助于“让世界变得更美好”,并且应对诸如基础设施检查之类的挑战绝对是一个不错的起点。

日本FPV ROBOTICS,运用无人机技术为社会创造做出贡献。

旨在通过利用无人机来创造更好的社会并实现未来的机动性社会。

行政总裁小駒形 政樹

大学毕业后,在一家广告公司从事媒体开发和公司数字营销支持活动。2015年,他创立了FPV ROBOTICS,并举办了日本首个FPV无人机竞赛“无人机冲击挑战”。2016年,他当选为国家战略特区的成员,并邀请了来自八个亚洲国家的顶级飞行员来举办世界首届无人机竞赛亚洲杯。国土交通省旅游部主办的“ UAV竞赛”评委,JR East“交通转型联盟”的飞行汽车研究组秘书,东京大学圣工学院初中工程研究生院兼职讲师。

PV机器人有限公司(总部:东京涩谷区,总裁:小aki正树)正在与美国的合作伙伴英特尔合作,组织由日本汽车制造商协会(主席:章田章男)组织的第46届活动。作为2019年东京车展的一项新尝试,从10月24日(周五)至10月27日(周日)在东京台场举行为期四天的“无人机灯光秀”。我们有一个访客。

这是由FPV Robotics和创意总监Kenji Kobashi共同创建的全新动手夜展,FPV Robotics是一家专门从事世界上最先进的技术和飞行汽车的研发和无人机业务的公司。


网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻