发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

中国测绘科学院无人机组执行木里森林火灾监测任务

2019-04-15 15:17 性质:转载 来源:中国测绘科学研究院
  日前,牵动国人心弦的四川凉山木里森林火灾复燃,中国测绘科学研究院中测新图(北京)遥感技术有限责任公司无人机组应四川省应急管理部门要求,紧急...

  日前,牵动国人心弦的四川凉山木里森林火灾复燃,中国测绘科学研究院中测新图(北京)遥感技术有限责任公司无人机组应四川省应急管理部门要求,紧急赶赴现场参与复燃火灾的监控工作。

  4月8日凌晨,无人机组携ZC-3V无人机设备奔赴现场,紧急驰援木里。木里县地处深山,地形复杂、坡陡谷深,交通通讯极为不便。

  抵达现场后,机组人员发现现场数百名扑火队员在采取开设隔离带、人工扑打等方式进行扑救,但由于火场山高、坡陡、林密,着火点海拔高、通道窄、能见度差,扑火难度较大。

  来不及休息,机组人员立即投入到作业中。他们快速组装、调试设备,选取一小块稍平整的区域作为起降场,ZC-3V复合翼无人机便整装待发,系统在复杂环境下执行飞行任务的垂直起降功能亟待大显身手。

  果不负众望,ZC-3V无人机在海拔3000米高地轻松起飞,通过搭载30倍变焦的三轴稳定双光光电吊舱,随时拉近查看地面细节以及火势的近景情况,实时传回清晰稳定的画面,为现场应急指挥部提供第一手火情资料。当晚,在应急指控部领导的要求下,无人机组受命执行夜间红外飞行任务,为有效分析扑救情况,周密制定次日扑救计划提供有力的数据支持。

  四川省委常委、省直机关工委书记,四川省应急管理厅党组书记、厅长现场指挥扑救工作,对中国测绘科学研究院无人机组的出色表现给予充分肯定,明确要求他们持续待命火灾现场,随时配合应急指挥部,为现场灭火侦察提供数据支持,辅助制定地面灭火方案。

  按照要求,中国测绘科学研究院无人机组将坚守在凉山木里森林火灾现场,直到扑救任务胜利完成。

凉山木里森林火灾复燃现场

中测新图无人机夜间现场作业

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 无人机侦查、直升机吊桶 消防演练高科技上阵
      4月19日上午,合川区钓鱼城小塔村上空突然冒出阵阵“黑烟”,一场森林“火灾”正凶猛袭来,200余名消防队员协同作战,最终将“大火”扑灭。原...

    2019-04-20 11:14

  • 打造“智慧救援”无人机上阵
    4月18日,海口海秀街道应急管理指挥中心正式启用  4月18日,海口秀英区海秀街道在全省率先启用镇(街)级应急管理指挥中心,探索“1+4”的...

    2019-04-19 09:03

  • 耒阳市首次使用无人机开展第三次国土调查
      4月17日,耒阳市首次使用无人机开展第三次国土调查(以下简称三调工作),无人机调绘技术在三调工作中的应用,不仅可以在不同角度实现拍摄精度优于0...

    2019-04-19 08:56

  • 四川广汉启用50余台无人机 植保现代农业面积超40万亩
    无人机正在进行作业  记者17日从四川省广汉市获悉,随着现代农业科技化的加快,作为四川省现代粮食产业基地的广汉市率先启用了50余台无人机...

    2019-04-18 08:33

  • 长沙五所职校开设无人机专业
      “当看到人社部发布的13个新职业中包括了无人机驾驶员时,我们就知道,基地探索的路子走对了。”站在无人机驾驶员考证现场,湖南省长沙市职业教育...

    2019-04-18 08:30

  • 红海湾公安出动无人机查赌博 抓获3人
      2019年4月10日,红海湾公安首次出动无人机开展空中侦查,成功查处一起赌博案件,抓获违法行为人3名。  近日,红海湾公安分局田...

    2019-04-18 08:19

  • 无人机施药治虫效率高
      昨天,在桠溪街道兴旺社区官庄村麦田里,一台无人机正在对麦田喷药。眼下正是小麦抽穗扬花期,为确保小麦夏收丰产增效,当地推广无人机实施病...

    2019-04-16 08:33

  • 别乱飞!净空区“黑飞”无人机,四川男子被拘5日
      四川绵阳一名男子,在净空区内飞无人机,刚好被绵阳机场净空办巡逻发现,并一路追踪,挡获飞无人机的男子。4月15日,绵阳机场通报,经过调查,该...

    2019-04-16 08:22

  • 西宁:四百台无人机上演灯光秀(图)
      4月12日晚,无人机群在青海西宁夜空组成小女孩持风车奔跑的造型。  当晚,400台无人机扮靓了西宁的夜空,变换呈现出代表青海文化旅...

    2019-04-15 15:29

  • 中国测绘科学院无人机组执行木里森林火灾监测任务
      日前,牵动国人心弦的四川凉山木里森林火灾复燃,中国测绘科学研究院中测新图(北京)遥感技术有限责任公司无人机组应四川省应急管理部门要求,紧急...

    2019-04-15 15:17

关注官方微信

手机扫码看新闻