发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 航拍图库 > 正文

广州羊城石海印大桥通车30年,无人机航拍上帝视角

2018-11-30 09:59 性质:转载 作者: Bgm音乐 来源:今日头条
  海印大桥,因为桥的北端位于羊城三石的海印石而得名。大桥由186根钢索星形拉固,塔顶像两只"羊角",寓意羊城。海印大桥一艘双桅船在旭日初升...

  海印大桥,因为桥的北端位于羊城三石的海印石而得名。大桥由186根钢索星形拉固,塔顶像两只"羊角",寓意羊城。海印大桥一艘双桅船在旭日初升时扬帆远征,夏夜像两把巨大的竖琴伴随着孱孱流水奏响悠扬动听的乐章。是珠江河上别具特色的第四座公路桥。(图片来自东方IC)

  近看桥面会令人赞叹不已,桥面为双向6车道,两傍更设有自行车道及人行路。该桥为一座双塔式斜拉桥,亦是广州市第一座斜拉桥,也是中国第一座双塔式单索面斜拉桥,立面呈倒“人”字型。自从海印大桥取消收费,纳入年票制度后,每天有许多车辆行经该桥。(图片来自东方IC)

  远远看去,给人整体感觉是雄伟壮观,气势不凡。海珠桥建于1933年,全长356.67米,主桥全长182.90米,南北两跨对称布置,原为三孔下承式简支钢桁架桥,设计荷载为二列10吨汽车,中跨为开启式结构,能向上分开,以利大船通过。1949年,中孔钢梁被国民党政府炸毁。1950年,由衡阳铁路局广州分局负责修复通车。修复后,仍为钢桁架梁,中孔不再活动开启。(图片来自东方IC)

  夜里,桥等亮了,金碧辉煌,犹如两只展翅高飞的蝴蝶。 周边有西贡渔港、海印电器城和海印大桥比邻。西贡渔港,是广州有名的海鲜食府。这里的海鲜每天都从南海的鱼港中运来,各个酒家的烹调手艺各具特色,表现出浓郁的广州风味,其价廉物美,引来了众多的外国游客和海外、港澳同胞到此品尝海鲜。它是广州市品尝海鲜美食的好又一好去处。(图片来自东方IC)

  忙碌了一天的两岸市民,晚饭后,一家人漫步在桥面人行道上,仰望星空,眺望万家灯火,俯视金波粼粼的珠江水,令人心旷神怡,那么您是那个住在两岸的幸运儿吗?(图片来自东方IC)

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻