发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 航拍图库 > 正文

天气晴好 看看无人机航拍下洛阳周边的那些山

2018-11-23 13:58 性质:转载 来源:洛阳晚报
  核心提示:洛阳地势总体上南高北低,在汝阳和嵩县南部是外方山脉,嵩县和栾川南部是伏牛山脉,在伊河和洛河之间的洛宁宜阳是熊耳山脉,洛宁西北部...

  核心提示:洛阳地势总体上南高北低,在汝阳和嵩县南部是外方山脉,嵩县和栾川南部是伏牛山脉,在伊河和洛河之间的洛宁宜阳是熊耳山脉,洛宁西北部是崤山山脉,伊滨区的万安山属于嵩山山脉的余脉。

  天边为嵩山山脉和万安山

  最近,晴好的天气让我们感受到了蓝天和暖阳的同时,也让我们看到了洛阳周边的一些山。《洛阳晚报》记者利用无人机航拍,带您看看这些山。

  天边为外方山脉

  “洛阳地处华北地台与扬子地台的接合部位,洛阳周边的山脉岩性不同、成因复杂,各自有着独特的形成史。”市国土资源局总工程师赵振军说,洛阳地势总体上南高北低,在汝阳和嵩县南部是外方山脉,嵩县和栾川南部是伏牛山脉,在伊河和洛河之间的洛宁宜阳是熊耳山脉,洛宁西北部是崤山山脉,伊滨区的万安山属于嵩山山脉的余脉。

  天边为熊耳山脉

  天边为中条山脉和太行山脉

  洛阳地形图(网络图片)

  赵振军说,这些山脉的岩石构成不同,形成的时间也不同,比如熊耳山脉主要是火山岩,形成在10亿年前,伏牛山是花岗岩,形成在一两亿年前,而构成嵩山主体的是古老的嵩山群石英岩,距今约17亿年,嵩山的底部则为更古老的太华群变质岩,距今35亿年,几乎可以与地球成陆的起始时间相近。孟津和偃师境内的邙山由黄土构成,所以只能叫丘陵。洛阳市区则位于洛阳盆地,大约从100万年前一直到现在,伊河和洛河冲刷形成了盆地。(洛阳晚报记者 杜卿 通讯员 郭静阁)

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻