发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 航拍图库 > 正文

无人机拍高速铁路与高速公路并行,省道从下方穿过,各路车如流水

2018-11-09 08:02 性质:转载 作者:刚发现VV 来源:百家号
  在河南淇县东郊有两条南北走向并行的高速铁路和高速公路,它们就是京港澳高速公路和铁路线。截至2017年底,我国已建成的高铁总长2.5万公里,...

  在河南淇县东郊有两条南北走向并行的高速铁路和高速公路,它们就是京港澳高速公路和铁路线。截至2017年底,我国已建成的高铁总长2.5万公里,占世界高铁总量的66.3%,是世界第一长;2017年3月,中国高速公路通车总里程达到125373公里,超过美国同样居于世界第一。(李刚)

  高速铁路和高速公路并行的场面并不多见,用无人机从空中看十分的壮观。高铁和高速全段都是高架,全程封闭,可见当时投入了多少人力和物力才能建成。

  一列从北向南开的高速火车正以每小时300公里的速度飞驰,高速公路上行驶的汽车虽然车速也高达每小时120公里,但很快就被火车超越。

  不超过5分钟时间,一列从南驶向北的高速火车也飞奔而过。无人机拍摄的画面上可以看到两条高速路绕着城市的边缘建成,这样可以省去大量的拆迁工作,也能节省大量的资金。

  省道222是条东西走向的普通省级公路,它从高铁和高速下方穿过,两条路上车流如水。大家想想这样的交叉在这两条高速上会有多少?可见我国交通网之发达。

  这张图是从500米高空用无人机拍下的高铁和高速并行的照片。

  淇县高速公路收费站建在两条高速的右侧,汽车要想下高速必须从两条路下方绕出来才能到省道222上。据网上消息称,从11份月起,无人机在高铁和高速的500米范围内不得飞行,幸亏我这组照片拍的早些,恐怕以后这样的拍摄场景再难见到了。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻