发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 应用领域 > 正文

1分钟监控12平方公里能跟踪拍照取证 冰城无人机紧盯秸秆焚烧

2018-10-19 08:08 性质:转载 作者:丁燕 来源:生活报
  生活报10月18日讯 17日上午,在哈市呼兰区双井街道光荣村的玉米地旁,4架最先进的无人机逐一升空,进行秸秆焚烧巡查工作。记者了解到,这是...

  生活报10月18日讯 17日上午,在哈市呼兰区双井街道光荣村的玉米地旁,4架最先进的无人机逐一升空,进行秸秆焚烧巡查工作。记者了解到,这是哈市今年首次启用无人机巡查秸秆禁烧工作,无人机巡查效率是人工的30倍以上。

  负责无人机操作的技术人员马桂新告诉记者,这些无人机“身价”在10万元左右,可有效克服东北低温天气。升空后,无人机1分钟可监控12平方公里,一次起降可巡查25平方公里,每天可巡查200多平方公里的耕地。目前,呼兰区无人机每天起降40架次,2天就能完成整个呼兰区的巡查工作。

  马桂新说,无人机搭载的扩音器可在发现人员试图焚烧秸秆时第一时间喊话制止。发现火点后,可快速到达,在100米高空清晰拍下地面人员面部进行取证。锁定点火人后,无人机可至少跟踪5-7公里,有效锁定行为人。此外,无人机具有实时视频传输功能,让指挥中心的工作人员第一时间发现问题。夜间无人机搭载的热成像镜头可第一时间发现热源,迅速锁定放火人员。

  哈尔滨市环保局呼兰分局副局长武宏光介绍,从今年国庆节开始,该区就通过租用服务,率先启动了无人机巡查。今年呼兰区成立4个巡查组,每组配备一台目前国内最先进的无人机。截至目前,该区没有发现秸秆焚烧点。

  今年,哈市将为每个乡镇配置一台这样的无人机,加大秸秆禁烧的巡查力度。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻