发布询价单
您的位置:首页 > 展会 > 国内展会 > 正文
长三角国际应急减灾和救援博览会——应急防灾减灾 护航新时代经济社会发展
为贯彻落实国家应急管理改革发展规划和相关重要论述,以人民至上、生命至上的理念为指引,提升政府应急管理体系和治理能力现代化,推动应急装备、应急产业顺应新...
开展日期 2021-05-07 ~ 2021-05-09
开展城市 上海
展馆名称 长三角国际应急减灾和救援博览会
展馆地址 上海国家会展中心

为贯彻落实国家应急管理改革发展规划和相关重要论述,以人民至上、生命至上的理念为指引,提升政府应急管理体系和治理能力现代化,推动应急装备、应急产业顺应新一轮全球科技革命和产业变革需要,长三角地区三省一市将于2021年5月7日至9日在上海共同举办长三角国际应急减灾和救援博览会(简称“长三角国际应急博览会”)。

(长三角国际应急博览会新闻发布会现场图)

筹办举办长三角国际应急减灾和救援博览会是长三角应急管理协同发展八大机制之一,该博览会经三省一市人民政府同意,并报备应急管理部,由长三角三省一市应急管理厅局与上海市国际贸易促进委员会联合主办,社会多元参与,致力于打造成为融政府、机构、行业、企业和社会公众为一体,政企交流、行业协同、交流对话、合作共赢的应急管理服务平台。并将作为重要活动之一,整体纳入长三角“5·12”全国防灾减灾宣传周活动框架内,推动长三角应急产业发展升级,服务国家“双循环”战略。

(长三角国际应急博览会组织架构)

本次博览会展区划分适应国家大安全、大应急的整体规划,按照灾害和事故的安全应急管理过程环节,共设六大展区,分别为:应急防灾减灾展区、应急救援装备展区、安全防护产品展区、应急产业服务展区、应急科普体验展区和长三角应急管理协同发展成果展区,同时在各展区内细分行业安全应急板块。

目前,国内外一些应急行业相关单位和领军企业均已确认参展,交通部东海救助局将成体系展示水域救援的产品和技术;中国北斗将携带应用于防灾减灾的全产业链技术和产品;航天将携带用于地质监测和风险预警的雷达和数据处理等协同发展高新技术;三大运营商将提供应急通信产业和应急管理集成系统服务;国内智慧城市领军企业等将展示智慧城市领域的应急管理方案和产品;核应急相关单位将成体系展示核应急领域的装备和技术水平,相关重要单位将展示防化防毒产品和技术;国家级消防研究所也将展示消防产品和技术产品,加上国内外救援装备企业也将展示特种消防救援装备,特种救援机器人和无人机。

国内多个应急产业重要省市,如江苏、浙江、安徽、山东、河南和广东将组团参展,应急相关专业协会如安全生产协会、灾害预防协会、应急通信产业联盟、防雷协会、无人机协会等都与组委会签订了参展合作协议,同时知名外资企业也将携带个人安全防护成套产品和技术前来展示,应急产业相关的培训机构、风险评估、监测机构,以及太平洋保险等多家金融保险均已确认参加。同属东亚的日本和韩国由于在地震、台风和城市安全管理方面与我国类似,两国相关单位也计划牵头组团参展分享国际安全救灾技术和理念。

展品覆盖安全应急产业链,对接政府采购、商业采购和其他重要渠道采购,助力增强政府与行业交流、展商和买家洽谈、产业和服务合作、技术和产品融合、企业和社会共享的多层次多维度的交流实效。博览会同期还将举行长三角国际应急减灾和救援高峰论坛、长三角防灾减灾宣传周启动仪式、防灾减灾主题宣传体验活动等多场专业活动,邀请行业内专家学者、行业/企业领袖等共同参与。

此外,组委会将邀请国家应急管理部、各省市人民政府、城运中心、应急管理、消防救援、警备区、民防、交通、工信和卫健等相关政府职能部门、科研院所、社会机构、外国驻华使领馆和商协会、应急产业上下游企业/园区,央企、国有大型企业、重点监管行业和企业的安全管理负责人等赴展会现场进行参观洽谈。采购对象亦将覆盖城市运行、社会发展、安全生产、电力能源、公共交通、海事救援、消防救援、公卫医疗、水务航运、食品卫生、危化品、物流运输、教育培训、建筑楼宇、物资储备等防灾减灾重点行业和领域,全方位促进应急产业新发展。

更多博览会资讯请见长三角国际应急博览会官网: www.edrr-expo.com

或关注博览会官方公众号:长三角国际应急博览会

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关展会

推荐展会
  • 2021全球无人机应用及防控大会 暨第六届(北京)无人机产业博览会
    举办时间:2021年6月9-11日 举办地点:北京 亦创国际会展中心 参展商300家+展览面积20000平米+专业观众20000名+ 组委会联系人:胡晶晶13520802841(微信同号)
  • 第十届中国航空工业国际论坛
    时间:2021年1月21日-22日 地点:中国 · 西安 主题:攻坚克难,携手推动航空制造高质量发展
  • 2020年美国国际无人系统展暨无人机/机器人展XPONENTIAL
    美国国际无人系统协会,简称(AUVSI)组织并成熟运营了47年的XPONENTIAL (美国国际无人系统展暨无人机/机器人展,简称‘’XPO‘’)。该展是目前全球无人系统领域规模最大、行业覆盖面最广的顶级展会;其展出范围涉及海、陆、空三个领域,从平台到任务载荷、成品和部件及传感器、从硬件到软件,覆盖能源、建筑、政府国防,测绘,石油勘探,自动驾驶,影视拍摄,精准农业等多行业产品及相关服务。 AUVSI中国销售中心特邀中国相关企业参加2020年在美国波士顿举办的XPO展会。
  • 尖兵之翼——2019年第十届中国无人机大会暨展览会
    中国无人机装备发展从前沿技术走向了体系化、实用化,无人机在电力系统的应用从无到有,并越来越广泛。