发布询价单
您的位置:首页 > 展会 > 会议论坛 > 正文
关于召开无人机物流应用研讨会 暨中物联智慧物流分会无人机工作 委员会成立仪式的通知
无人机网会议论坛 2018-03-09 15:41
各相关单位:近年来,随着物流领域人力资源成本的不断攀升,各大物流企业、电商平台纷纷将目光聚焦于无人机运输领域,顺丰、京东、中通、海航等企业都...
开展日期 2018-04-13 ~ 2018-04-13
开展城市 北京
展馆名称 无人机物流应用研讨会
展馆地址 北京

各相关单位:

  近年来,随着物流领域人力资源成本的不断攀升,各大物流企业、电商平台纷纷将目光聚焦于无人机运输领域,顺丰、京东、中通、海航等企业都在积极的开展无人机物流配送的相关研发与创新。创新既是机遇也是挑战,无论是在技术领域、政策领域还是安全领域,无人机发展都面临着诸多亟待解决的问题。在此背景下,实施全生命周期设计,维护飞行安全,推动物流配送领域无人机应用科学有序发展势在必行。

  为此,中国物流与采购联合会决定于2018年4月13日在北京召开以“智”惠物流-“机”不可失为主题的无人机物流应用研讨会。同期将举行中国物流与采购联合会智慧物流分会无人机工作委员会成立仪式,邀请无人机配送领域官、产、学、研优秀代表共同探讨无人机配送领域内相关技术难题、政策难题、安全隐患,从而制定解决方案,协助政府制定相关政策,助力无人机配送业务,扩大无人机试点范围,挖掘智慧物流行业无人机应用潜力,为推动物流降本增效建言献策。

  具体通知如下:

  一、组织机构

  指导单位:中国民用航空局

  工业和信息化部

  主办单位:中国物流与采购联合会

  顺丰科技有限公司

  承办单位:中国物流与采购联合会智慧物流分会

  二、会议时间、地点

  时间:2018年4月13日

  地点:北京

  三、会议议题

  1、物流行业无人机应用场景分析;

  2、无人机物流配送相关技术要求;

  3、无人机物流配送趋势分析;

  4、智慧物流领域无人机与其他智能装备的协调应用;

  5、无人机物流配送过程中的安全保障问题探讨;

  6、建立反馈机制,协助政府制定无人机物流配送相关规章制度;

  四、日程安排

  4月13日上午:签到注册

  4月13日下午:无人机物流应用研讨会

  无人机工作委员会成立仪式

  五、联系方式

  联系人:刘微张栓潘海瑞

  电话:010-68391907

  传真:010-68391353

  邮箱:lw@liot.org.cn

  附件:参会回执表

  2018年3月8日

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关展会

推荐展会
  • 尖兵之翼——2018年第九届中国无人机大会暨展览会
    中国无人机装备发展从前沿技术走向了体系化、实用化,无人机在电力系统的应用从无到有,并越来越广泛。
  • 2019年美国无人系统展(AUVSI's XPONENTIAL)
    AUVSI 组办并已经成熟运营了46年的XPONENTIAL 展会,是目前全球无人系统领域规模最大、行业覆盖面最广,关注行业垂直领域的展会。XPO主要关注于工业级应用,例如环境保护、电力巡航、农业植保、石油勘探、测绘监测、海事巡航等所有工业级应用。