发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

荣誉加冕!道通智能EVO Nano+、EVO Lite+无人机荣获2022红点最佳设计奖

2022-04-01 10:19 性质:转载 作者:道通智能无人机 来源:道通智能无人机
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
本月,素有工业设计界“奥斯卡”之称的德国红点奖(red dot)2022年获奖名单正式揭晓,由道通智能自主研发设计的EVO Nano+、EVO Lite+无人机荣获2022年红点最...

本月,素有工业设计界“奥斯卡”之称的德国红点奖(red dot)2022年获奖名单正式揭晓,道通智能自主研发设计的EVO Nano+、EVO Lite+无人机荣获2022年红点最佳设计奖。

红点奖源自德国,由德国设计协会于1955年创立,是全球最大型、最具权威及影响力的知名设计竞赛之一,与德国“IF奖”、美国“IDEA奖”并称世界三大设计奖。红点奖评选标准苛刻,从参赛作品的产品设计理念、创新水平、功能性和材料制造工艺等指标中有极高要求。

红点奖被公认为国际性创意和设计的认可标志,每年全球有来自70个国家和地区、超18000件作品参赛,此次道通智能EVO Nano+、EVO Lite+无人机纷纷脱颖而出,以不足1.5%的入选率荣获红点最佳设计奖(Red Dot Award: Best of the Best),是国际权威平台及专业评审团对道通智能无人机的认可与褒奖。发布于2021下半年的消费级航拍无人机EVO Nano+和EVO Lite+,是什么样的产品设计语言与研发理念,使两者均获此殊荣?为此,特意采访到道通智能的工业设计师与研发工程师,一同见证产品诞生背后的点滴。

EVO Nano+ 迷你自拍无人机的首次大胆突破EVO Nano系列无人机的诞生,是道通智能在迷你自拍无人机的首次大胆尝试。需打破原来固有的思维和做法,在无人机的尺寸结构、重量、材料、工艺上重新出发,以达到产品249g的项目需求与成品标准。

首先从外观上开始入手,工业设计师遵循极简的设计原则,沿用道通智能特有的Vi视觉和设计语言,运用富有弹性的曲线勾勒出无人机形态。

其次是结构设计,再到模具、材料成型、表面纹理处理、配色、喷漆等等,一点点、一步步的产品推进。每一次处理都经过了多次打磨与推翻,再重新打样,去除一切冗余而稍显沉重的元素,得以最终达到设计要求下趋近完美的状态。此外,对工业设计师而言,最突出的是简洁生动的外观设计与多彩的配色。EVO Nano系列无人机首次融入四种配色选项:丹霞橙、深空灰、冰川白、赤焰红,大胆的色彩让无人机整体变得有活力、有张力、有节奏。

这样集极简设计原则、又有保时捷般优美曲线的无人机,在小巧机身与强大功能的加持下,造就其蕴藏的巨大能量与潜力。

//////////

EVO Lite+ 旗舰级航拍无人机的又一次革新与EVO Nano系列无人机不同的是,EVO Lite系列更靠近道通智能原有产品体系的风格。从产品机身轻巧、简易、电池方便拿取、收纳紧凑等方面出发,工业设计师遵循RAMS的设计原则,同样沿用道通智能特有的Vi视觉和设计语言。其辨识度在于机身前脸具备道通智能无人机强烈的特征,整机的流畅、简洁的线条以及显著的形态特征,彰显产品的科技魅力。

不仅于此,EVO Lite系列也融入了三种配色选项:丹霞橙、冰川白、深空灰,带来焕然一新的视觉美感。机身的多彩配色,加以机臂使用的碳纤纹处理,使整体效果更突出,富有力量感、协调性的同时,把产品外观与功能特性相结合,为用户带来时尚、智能、专业、易用、性能强的无人机产品。

搭载1英寸CMOS影像传感器的EVO Lite+,最大像素达2000W,最高可拍摄6K 30帧视频。配合道通智能自研的超感光算法,即便无人机处于暗光环境,使用高ISO依然能够拍摄干净细腻、低噪点的夜景视频,无惧微光挑战,带来视觉感官的焕然一新体验。

纷纷荣获红点最佳设计奖的EVO Nano+、EVO Lite+无人机,正是道通智能在产品工业设计与创新上交付的美好答卷。正如工业设计师所指,保持对生活的热爱,坚持不懈重复每一个细小的工作,追求极致的工匠精神,并在工作中用于去挖掘与创新,是一名设计师走向成功道路的基本条件。未来,道通智能也将继续秉承为了用户带来优质产品、诚挚服务的初心,把创新热情与匠心精神融入中国智造,竭诚为全球用户提供突破性的空中解决方案。

  深圳道通智能航空技术有限公司,总部位于享有“中国硅谷”之称的国际大都市——深圳。自2014年创立至今,我们已凭着过硬的技术实力先后在美国和欧洲成立了分公司。我们拥有一支经验丰富、执着热情的专业队伍,我们始终以创新为理想,以梦想为动力;我们相信科技可以造福人类,实干能够创造未来;我们不忘初心、孜孜不倦、永不妥协。我们始终坚持“将产品做到极致”的理念,在研发和设计的每一个环节中,我们深入地思考、了解、甚至挖掘用户的潜在需求,竭力将复杂的技术转换为简易的操作方案,不断实现技术难关的突破和用户体验的升级。

  每一个新产品的诞生都凝聚着我们全力以赴的日日夜夜。对于为梦想付出的每一份努力,我们心存感激并引以为傲。这份热情始终推动着我们前进,去为用户提供精益求精的产品和服务,为行业创造更加美好的明天。  在Autel Robotics,我们的使命是激发创造力。我们是一个行业专业团队,对技术和多年的工程经验充满热诚。我们致力于通过我们的市场领先的遥控和无人机技术为新的空中探索提供突破性的解决方案。

  在整个设计和工程过程中,我们一直在思考消费者以及如何使用我们的产品。我们专注于将复杂技术转化为简单的解决方案,为摄影/拍摄和成像创建易于使用的空中设备。我们致力于为全球消费者提供优质的,具有成本效益的创新产品。

  美国Autel Robotics公司总部位于Bothell WA。在线浏览我们的摄像机无人机和航空摄影系统,并与我们的团队联系,详细了解智能无人机技术和产品!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻